24 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Челябинске стартует четвертый этап тестирования на коллективный иммунитет к коронавирусу

Но сдать анализы на антитела к COVID-19 смогут не все

Поделиться

Брать анализы у участников тестирования начнут сразу после праздников

Брать анализы у участников тестирования начнут сразу после праздников

Поделиться

В Челябинске стартует новая проверка на коллективный иммунитет к ковиду

Четвертый этап исследования на антитела G к вирусу SARS-CoV-2 анонсировал региональный Роспотребнадзор. Он начнется 9 марта, и в него смогут попасть лишь около 2,7 тысячи человек. Накануне все участники получат приглашения на электронную почту.

— Благодаря данному проекту мы уже знаем, как формировался иммунитет к коронавирусу у жителей нашей области в ходе эпидемии. Динамическое обследование не только покажет количество новых переболевших лиц, но и поможет ответить на вопрос, как сохраняется приобретенный иммунитет, — комментирует замруководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина. — Главная цель исследования — отследить динамику количества антител к коронавирусу у лиц, переболевших ранее, в различных возрастных группах, а также выявить лиц, перенесших коронавирусную инфекцию за последнее время, в том числе бессимптомно. Это позволит врачам прогнозировать дальнейшее развитие эпидемии и планировать проведение профилактических мероприятий.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что в этом исследовании смогут принять участие лишь те, кого уже проверяли на антитела в первые три этапа тестирования.

Все вопросы по участию в этом исследовании можно задать по телефону Роспотребнадзора: 8 351 263-43-66.

Массовое бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу Роспотребнадзор в Челябинской области начал в конце июня 2020 года. Для исследования коллективного иммунитета южноуральцев к COVID-19 отобрали 2700 человек. Самому младшему из них — год, самому старшему — 97. Это жители Челябинска, Миасса, Магнитогорска, Чебаркуля, Южноуральска, Троицка, Копейска, Сосновского, Верхнеуральского, Пластовского, Саткинского, Агаповского, Октябрьского районов.

Поделиться

Через месяц они начали получать результаты теста. Второй этап исследования стартовал в сентябре. А в декабре участников протестировали еще раз, чтобы узнать о сохранении приобретенного иммунитета к коронавирусу. Тогда же власти назвали коллективный иммунитет в регионе недостаточным.

Оценку коллективного иммунитета к коронавирусу в Челябинской области делает и частная лаборатория. По ее данным, к прошлому сентябрю положительные результаты на антитела G к ковиду получили всего 9,1% протестированных южноуральцев. К декабрю показатели значительно выросли. На сегодня, по информации «Инвитро», из 42 105 проверенных жителей Челябинской области положительные тесты на антитела к коронавирусу оказались у 29,6%.

В Роспотребнадзоре уточнили, что официально в Челябинской области подтвердили уже 52 854 случая новой коронавирусной инфекции, а всего с начала пандемии ковида обследовано уже 1,6 миллиона южноуральцев.

Мы изучили методичку Минздрава и поговорили с врачами, чтобы разобраться, что на самом деле показывают анализы на антитела и чем отличаются.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...