25 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Челябинской области продлили коронавирусные ограничения для пожилых людей (вероятно, в последний раз)

Рассказываем, до какого числа

Поделиться

Людей старше 65 лет в очередной раз попросили по возможности оставаться дома

Людей старше 65 лет в очередной раз попросили по возможности оставаться дома

Поделиться

В Челябинской области продлили ковидные ограничения для пенсионеров

Обязательную самоизоляцию для южноуральцев старше 65 лет продлили на две недели. Такое постановление подписал губернатор Алексей Текслер, сообщили в пятницу, 5 марта, в пресс-службе главы региона.

— Мы планируем, что это последнее продление режима самоизоляции для лиц старшего возраста, — уточнила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. — Мы неоднократно говорили, что в этот период была возможность вакцинироваться. Многие уже переболели. У нас в регионе всего 57 тысяч работающих пенсионеров, из них в режиме самоизоляции в последние несколько месяцев находились 4 тысячи человек. Мы вели активную информационную кампанию в отношении этой категории, для того чтобы вакцинировать их и дать возможность жить полноценной жизнью, в том числе работать и заниматься плановой диспансеризацией, если это необходимо.

В Челябинске стартует четвертый этап тестирования на коллективный иммунитет к коронавирусу. Но сдать анализы на антитела к COVID-19 смогут не все.

С началом марта заболеваемость коронавирусом в регионе немного пошла на спад. Впервые с ноября в суточной статистике по ковиду было зарегистрировано меньше 200 заразившихся, и вот как эту тенденцию объяснили специалисты.

В феврале Алексей Текслер ослабил коронавирусные ограничения на Южном Урале.

Ранее региональные власти объяснили, как 3000 умерших с COVID-19 пропали из статистики.

Поделиться

В Челябинской области к 5 марта за сутки коронавирус подтвердили у 159 южноуральцев. Всего с начала пандемии зарегистрировано 53 013 случаев заболевания, сообщили в Минздраве.

За день выписаны 176 человек. Всего выздоровели 45 611 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 5257.

Скончались еще 11 инфицированных: 8 — непосредственно от COVID-19, 3 — от других причин.

К 5 марта с начала пандемии в Челябинской области скончались 2104 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1033, еще 1071 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...