31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Смерть пациентки после липосакции в Челябинске обернулась делом на врача

Рассказываем, что может грозить пластическому хирургу частной клиники

Поделиться

Юлии Бакиевой стало плохо сразу после липосакции в этой клинике

Юлии Бакиевой стало плохо сразу после липосакции в этой клинике

Поделиться

Ответственность за гибель 46-летней Юлии Бакиевой из Сургута, которая скончалась после проведенной в клинике «МЕДЕОР» операции, грозит пластическому хирургу медучреждения. По результатам экспертизы в отношении нее возбудили уголовное дело. Об этом 18 марта сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— По данным следствия, в ноябре прошлого года подозреваемая провела пластическую операцию жительнице Сургута, после которой состояние здоровья женщины ухудшилось. Затем потерпевшая скончалась. Согласно заключению эксперта, причиной смерти явились обширные некрозы тканей, возникшие после осложнений по проведению операции, — прокомментировал Владимир Шишков. — В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

Врача подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК). Максимальная санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы и запрет работать в медицине на аналогичный срок.

— Возбуждение уголовного дела в отношении врача-хирурга частного медицинского центра признано законным, — уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Муж Юлии Бакиевой рассказал 74.RU, что супруга сделала липосакцию в клинике «МЕДЕОР», после чего ей стало плохо. Женщину увезли в реанимацию челябинской горбольницы № 6, где она скончалась. Теперь вдовец пытается доказать, что Юлии ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования, непосредственной причиной смерти женщины следует считать осложнение оперативного вмешательства: «Липосакция, липолифтинг в области живота, грудной клетки, поясничной области».

У Юлии остались двое детей — 24-летняя дочь и 16-летний сын. Супруг намерен добиваться наказания для медика и получить от клиники компенсацию морального вреда.

По данным 74.RU, 30-летняя подозреваемая довольно известна среди пластических хирургов в Челябинске. Она активно демонстрирует в соцсетях результаты своей работы, публикуя фото пациенток под наркозом на операционном столе.

Мы попытались связаться с врачом, чтобы узнать ее мнение об этом уголовном деле. Но вопросы журналиста медик проигнорировала.

В клинике «МЕДЕОР» ранее прокомментировали трагедию так:

— По данному случаю ООО МЦ «МЕДЕОР» выражает искренние соболезнования, — сказали 74.RU в юридическом отделе медцентра. — Дело по факту смерти пациентки находится в производстве территориального следственного отдела. Все необходимые документы были предоставлены медицинской организацией следователям. Результаты судебно-медицинской экспертизы ООО МЦ «МЕДЕОР» неизвестны. Учитывая данные обстоятельства, делать какие-либо выводы преждевременно.

Это не первая претензия к работе «МЕДЕОРа» в Челябинске. В 2019 году пациентка клиники потребовала компенсацию из-за страшного диагноза после УЗИ. Девушке пришлось пройти массу платных обследований, которые не подтвердили первоначальные выводы диагноста.

А другой пациентке «МЕДЕОРа» без необходимости удалили желчный пузырь. Женщина потребовала вернуть ей деньги за лечение. И вот что ей на это ответили в клинике.


В 2019 году в Магнитогорске арестовали врача, проводившего подпольные операции по липосакции. Процедуры женщина делала на дому без какой-либо анестезии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...