Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Укушенных меньше не будет»: врачи — об активности клещей и несовместимости прививок от энцефалита и ковида»

Вернуться к публикации
Все комментарии25
Гость
22 мар 2021 в 08:00

В СССР лесной массив и места пребывания людей обрабатывались - вот это была забота о людях! Сейчас все свелось к наличию и отсутствию денег....

22 мар 2021 в 21:16

Есть еще вакцина "Энцепур". Но самая лучшая в смысле отсутствия побочек - "Клещ-Э-Вак". Еще не написали, что для бесплатной прививки в поликлиннике (со своей вакциной) к вакцине нужно обязательно хладоагент "Снежок" покупать (термос- устаревший способ и неудобный). Еще нужно сохранять чек, а вакцину нужно использовать в течение 2х часов. И вы за эти 2 часа должны еще успеть терапевта прививочного посетить. В прививочном кабинете проверяют по чеку и дату, и время покупки.
Не нойте насчет "почему только детям бесплатно". Бесплатно ставят какую-то жестокую вакцину, от которой и температура поднимается, и плечо болит несколько дней. Лучше уж заплатить и купить нормальную, без всех этих спецэффектов

Гость
22 мар 2021 в 07:54

Почему бесплатна прививка только детям? Остальных не жалко, пусть умирают??

Гость
22 мар 2021 в 06:54

Одна прививка на другую, сложно предсказать реакцию организма. Хотя и переболеть такими инфекциями сразу, совсем не благоприятно, в лучшем случае хронически больным человеком можно стать.

Гость
22 мар 2021 в 08:38

В советское время обрабатывали территории в обязательном порядке и укусов в таком количестве не было. Что изменилось? Нормы поменялись? Где официальные комментарии? Или кто-то получает от мед.компаний и производителей лекарств и вакцин? Даже детям вакцины предлагают. А люди в это время становятся инвалидами.

Сын Солнца
22 мар 2021 в 14:05

А если вколоть одновременно от клеща и от Вируса из попы летучей мыши, кто кого ???

Нуклер
22 мар 2021 в 11:03

Я перестал продлевать эту противоклещевую. Один фиг весной по лесам не езжу, а как она там на здоровье отразится - непонятно.
После нидерландского джуниора было норм, потом они закончились и пришлось догоняться клещеваком, а вот с него уже пёрло конкретно)

Гость
22 мар 2021 в 15:54

Заныли, вспомнили про СССР а завтра "совком" начнете это время называть

Гость
22 мар 2021 в 18:26

Наконец про клещей, думал не дождусь... Теперь еще про ударные сборы за капремонт осталось написать.

Екатерина
1 мая 2021 в 09:45

В нашей детской поликлинике ставят детям укол платно. Бесплатно только детям до 5 лет и тем кто едет в лагерь или в турпоходы. Остальным же даже ревакцинация платно

Житель ленаря
2 мая 2021 в 12:16

Я не понимаю, почему у нас в принце допускают такое. По нормальному вакцинация от клещевого энцефалита должна закончится к марту, почему у нас всегда стартует в марте? О чем там наверху думают? По рекомендациям ВОЗ ещё с конца осени-начала зимы надо вакцинироваться. Весной - уже поздно, на выработку иммунитета после вакцины тоже ведь необходимо определённое количество времени

Гость
22 мар 2021 в 20:07

Переболел энцефалитом и заразился лаймом.
в начале нулевых.
С тех пор в дальние экспедиции беру иммуноглобулин.
Инфекционисты спорят - есть ли иммунитет после болезни, я верю - есть!
Ковида не боюсь, потому что за 68 лет гриппом не болел ни разу.
Просто не боюсь, ничего "научного"...
Мне кажется, что вся эта наука - не вернее моих ощущений. Болтовня от беспомощности.

22 мар 2021 в 15:13

Прививки от клеща подорожали неплохо, так что скоро ждем вспышку энцефалита.