Здоровье Всё о коронавирусе проблема В бюджете Челябинской области не хватило денег на отпускные для врачей ковидных больниц

В бюджете Челябинской области не хватило денег на отпускные для врачей ковидных больниц

Дефицит превысил 300 миллионов рублей

Медики весь год работали без отдыха, а когда собрались в отпуска, денег на них в бюджете не хватило

Проблема коснулась сотрудников медучреждений, которые должны получить повышенные выплаты. Об этом 31 марта в Совете Федерации заявил спикер регионального Законодательного собрания Владимир Мякуш.

— В 2020 году медицинским работникам предоставлялись стимулирующие выплаты за счет средств федерального бюджета за выполнение особо важных работ, особые условия труда, дополнительную нагрузку. В связи с включением вышеуказанных выплат в среднюю зарплату в 2020 году теперь в Челябинской области есть проблема — отпуска тогда не было возможности предоставлять, сейчас считаем деньги, и получается так, что у нас их нет, — сказал Владимир Мякуш. — По Челябинской области это 321 миллион рублей. Но это проблема не только Челябинской области, но и других регионов. Мы должны достойно отметить работу медиков, поблагодарить их за героизм, за то, что они сделали для нас. Они на самом деле спасали людей.

Суть проблемы в том, что повышенную зарплату медики получали за счет федеральных доплат, а при расчете отпусков этих доплат уже нет. В больницах пока заморозили ту часть отпускных, на которую денег не хватило.

— Пока мы начисляем отпускные без учета ковидных доплат, — рассказал 74.RU главный врач Челябинской областной клинической больницы № 3 Михаил Вербитский. — Надеемся, проблема решится. Сотрудники пока относятся к этому с пониманием. Если деньги в бюджет придут, выплатим вторую часть.

В пресс-службе регионального Минздрава уточнили, что министр Юрий Семёнов сейчас находится в Москве и занимается в том числе решением этого вопроса.

В середине марта Юрий Семёнов в Заксобрании отчитался о доходах сотрудников медучреждений за 2020 год. С учетом ковидных доплат суммы получились впечатляющие. Мы решили спросить у медиков, какие зарплаты они получают на самом деле, вот что из этого получилось.

В Челябинской области к 31 марта за сутки коронавирус подтвердили у 130 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 56 644 случая заболевания.

За день выписаны 195 человек. Всего выздоровели 50 488 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 3767.

Скончались еще 10 южноуральцев: 9 — непосредственно от COVID-19, 1 — от других причин.

К 31 марта с начала пандемии в Челябинской области скончались 2348 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1220, еще 1128 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В вашей больнице или поликлинике не выплатили отпускные или снизили зарплаты? Расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления