25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Роспотребнадзор ужесточил правила въезда в Россию

Тест на COVID-19 теперь придется сдавать по прибытии на любом транспорте

Поделиться

Прежде тесты требовали только от авиапассажиров

Прежде тесты требовали только от авиапассажиров

Поделиться

С 15 апреля всем гражданам России, возвращающимся в страну любым транспортом, нужно будет сдавать тест на коронавирус. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача. Ранее указанная норма касалась только прибывающих воздушным транспортом.

Как сообщает Роспотребнадзор, теперь россиянам, въезжая в РФ, нужно до прибытия заполнить специальную анкету на портале «Госуслуги». А также в течение трех календарных дней со дня прибытия пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результатах на «Госуслугах». До получения результатов лабораторного исследования требуется соблюдать режим изоляции по месту жительства.

Также граждане государств — членов Евразийского экономического союза, которые прилетают в Россию из Армении, Белоруссии и Киргизской Республики, должны подтвердить наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 с помощью мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

На этой неделе оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции временно ограничил авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня. В Челябинске безрадостное настроение и у турагентов, и у туристов. О том, что делать людям, мы написали большую памятку, в которой подробно описали, что случилось и какие действия необходимо предпринять. Также наши журналисты пообщалась с отдыхающими и россиянами, которые живут в Турции, — они рассказали, какая сейчас обстановка в стране.

Поделиться

В Челябинской области к 14 апреля за сутки коронавирус подтвердили у 115 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 58 336 случаев заболевания.

За день выписаны 119 человек. Всего выздоровели 52 620 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 3197.

Скончались еще 8 инфицированных: 6 — непосредственно от COVID-19, 2 — от другого заболевания.

К 14 апреля с начала пандемии в Челябинской области скончался 2478 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1324, еще 1154 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...