9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Челябинская поликлиника отменила плановые приемы врачей в праздники, несмотря на распоряжение губернатора

Как это объяснили в самом медучреждении

Поделиться

В майские праздники поликлиника перешла на облегченный режим работы

В майские праздники поликлиника перешла на облегченный режим работы

Поделиться

Челябинская поликлиника отменила приемы врачей в майские каникулы

Как рассказала челябинка, которая относится к «Полимедике», 5 мая она должна была пойти на прием к хирургу, но на днях узнала, что врач в этот день не будет принимать плановых больных.

— У меня не разгибается колено, поэтому еще до того, как все майские праздники объявили выходными, я записалась на прием к хирургу. Я еще уточнила, как будет работать поликлиника на Братьев Кашириных, 130а, мне ответили, что врачи будут принимать в обычном режиме, — рассказала Ольга. — А перед выходными пришло сообщение, что прием отменен и что врач будет принимать только экстренные случаи и делать перевязки, планового приема не будет. Я понять не могу, если поликлиника относится к системе городского здравоохранения, почему она не подчиняется общим правилам?

О том, что приема не будет, челябинка узнала по СМС

О том, что приема не будет, челябинка узнала по СМС

Поделиться

В «Полимедике» подтвердили, что плановые приемы с 4 по 7 мая отменены.

— В связи с указом президента о праздничных и нерабочих днях с 1 по 10 мая была частично отменена и перенесена плановая запись. В период майских праздников в поликлинике организован прием дежурных врачей, — прокомментировали в пресс-службе поликлиники. — По плановой записи продолжается вакцинация граждан от коронавирусной инфекции, флюорография и маммография, работает неотложная помощь и забор мазков на дому.

Тем пациентам, кому отменили прием врача из-за праздников, в пресс-службе регионального Минздрава посоветовали сообщать об этом в ведомство по телефону: (351) 240–15–16, а также в контакт-центр Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Челябинской области по номеру: 8 800 300–10–03.

При этом на прошлой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о том, что поликлиники и больницы региона в майские праздники будут работать в обычном режиме. В Минздраве тогда подчеркнули, что медицинские организации будут работать в том же порядке, что и до объявления праздничных дней, 4, 5, 6 и 7 мая, ведь талоны на плановые приемы и госпитализации планируются на две недели вперед.

В праздники в поликлинике особое расписание

В праздники в поликлинике особое расписание

Поделиться

Обновлено в 21:05: в «Полимедике» уточнили информацию о режиме работы с 4 по 7 мая.

— Администраторы call-центра, а также отделение неотложной медицинской помощи на дому работают в обычном режиме с 1 по 10 мая — с 08:00 до 22:30. По вопросам оказания медицинской помощи пациенты могут обращаться по многоканальному телефону: 20-20-420. Все пациенты, которые обратятся в поликлинику за неотложной медицинской помощью или в плановом порядке, будут приняты, — прокомментировали в поликлинике. — Развернутая информация о работе учреждения в майские праздники и нерабочие дни с 4 по 7 мая размещена на сайте поликлиники.

На случай, если в праздники вы заболели или получили травму, мы собрали для вас телефоны поликлиник и служб неотложной помощи в удобных карточках.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...