RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

745мм 22%
Подробнее
8 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье «Надеюсь, жене тоже понравится»: врач из Африки возглавил хирургию в южноуральской больнице

«Надеюсь, жене тоже понравится»: врач из Африки возглавил хирургию в южноуральской больнице

Хабиб Хатим недавно стал отцом и в ближайшее время планирует перевезти семью в Челябинскую область

Хабиб Хатим живет в России 4 года. До Верхнеуральска у него был опыт работы в больнице Краснодара

Доктора зовут Хабиб Хатим, он стал заведующим хирургическим отделением в районной больнице Верхнеуральска. До этого трудился в Краснодаре. Недавно врач стал отцом и очень хочет, чтобы семья поскорее перебралась к нему на новое место жительства.

— Я приехал из Судана в Россию в 2017 году, работал в Краснодаре хирургом. В Верхнеуральске мне очень нравится! Все условия для переезда, хорошие перспективы и сама больница, царит атмосфера добра и взаимопомощи, — передает его слова пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области. — Будем поднимать наше хирургическое отделение, еще качественнее оказывать медицинскую помощь нашим пациентам.

По словам Хабиба Хатима, он успел пообщаться с коллективом. Коллеги ему показались очень приятными. В ближайшее время доктор намерен перевезти в Верхнеуральск и свою семью.

— У меня супруга Вероника Павловна, она журналист, у нас родилась дочь недавно. Я ей передаю привет и говорю, что очень люблю, скучаю сильно. Надеюсь, уже скоро будем вместе. И надеюсь, что Верхнеуральск ей понравится так же, как и мне, — говорит заведующий отделением.

По данным Минздрава, Хабиб Хатим владеет тремя языками, имеет большой стаж работы. Он заступил на новую для себя должность 17 мая.

— Мы вели переговоры с Хабибом на протяжении месяца. Звонили его прошлым работодателям, у него прекрасные характеристики, и нам повезло с таким специалистом начать работу, — считает главный врач районной больницы Верхнеуральска Наталья Кузякина.

Ранее мы рассказывали о студенте из Африки, который трудится помощником воспитателя в челябинском детсаду. А вот история русской женщины, которая вырастила в южноуральской глубинке темнокожих детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления