25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Ирина Гехт рассказала, сколько южноуральцев заболело после прививки от COVID-19

И объяснила, почему это могло произойти

Поделиться

Риск заразиться ковидом после прививки существует, особенно если организм еще не успел наработать антитела

Риск заразиться ковидом после прививки существует, особенно если организм еще не успел наработать антитела

Поделиться

В Челябинской области 98 человек заболели коронавирусом после прививки

У всех этих пациентов не успел сформироваться иммунитет, считает первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

— Из более 300 тысяч вакцинированных у нас только 98 человек заболели, причем заболели до седьмого дня после первой прививки, и несколько человек — после второй, тоже до седьмого дня, — привела данные Ирина Гехт. — При этом надо понимать: когда мы говорим, что люди заболели после прививки, надо иметь в виду полный законченный цикл вакцинации — два компонента. Если только один компонент поставлен, этот человек не считается привитым, у него не сформирован иммунитет. Те случаи, которые мы фиксируем, это, скорее всего, связано с тем, что человек либо уже был инфицирован, либо непосредственно после прививки где-то проконтактировал с заболевшим.

Что касается повторных случаев заражения у переболевших ковидом — официально таких в нашем регионе пока не зарегистрировано, но в ближайшее время они могут появиться.

— По данным Роспотребнадзора, в регионе есть подозрения на повторные заражения. Анализы по ним направлены в федеральные лаборатории, результаты мы еще не получили, — уточнила замгубернатора.

Сегодня власти рассказали о первых признаках третьей волны коронавируса в Челябинской области, подробности — в нашем материале.

Детские загородные лагеря в регионе перевели в режим обсервации, эта мера тоже связана с угрозой ковида.

Жителям области, поставившим прививку от коронавируса, губернатор Алексей Текслер предложил давать дополнительные оплачиваемые выходные.

А вот мнение врача, специалиста эпидлаборатории, который прогнозирует, чего ждать в ближайшее время. Спойлер: ничего хорошего.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...