22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

За прививку от ковида жителям Челябинской области дадут выходные. А в Уфе разыгрывают квартиру и айфоны

Рассказываем, какие бонусы за вакцинацию получают жители других регионов

Поделиться

Выходной планируют давать после каждого этапа вакцинации

Выходной планируют давать после каждого этапа вакцинации

Поделиться

Привившимся от ковида южноуральцам дадут дополнительные выходные

День отдыха начнут назначать поставившим вакцину уже с этой недели, сообщили во вторник, 15 июня, в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Идею о дополнительном выходном всем, кто привился от COVID-19, глава региона Алексей Текслер озвучил на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

— Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы, — заявил Алексей Текслер. — У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным и, естественно, оплачиваемым.

Южноуральцы смогут взять по выходному дню после каждого этапа вакцинации. После прививки жители региона смогут получить электронную выписку на портале «Госуслуги» или справку в прививочном кабинете о том, что вакцинация была проведена, и предоставить документ работодателю.

— Глава региона уже обратился в Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области с предложением поддержать инициативу о введении выходного дня, — сообщили в пресс-службе главы региона.

По данным областного правительства, Челябинская область занимает третье место в России по темпам использования вакцины.

С начала года в Челябинскую область поступило более 351 тысячи комплектов вакцины от COVID-19

С начала года в Челябинскую область поступило более 351 тысячи комплектов вакцины от COVID-19

Поделиться

Челябинская область ввела дополнительные меры для стимуляции к вакцинации после громких акций в других регионах, где среди привившихся сейчас разыгрывают ценные подарки. Например, в Уфе еще в мае объявили розыгрыш квартиры и десяти айфонов среди тех, кто сделает прививку. В Подмосковье аналогичная акция стартовала сегодня: один из жителей, который сделает прививку до 25 июня, может стать обладателем трехкомнатной квартиры в Серпухове.

В Москве за вакцинацию можно получить автомобиль, там планируют каждую неделю разыгрывать по пять машин стоимостью в миллион рублей.

В соседней Тюмени подарки скромнее, зато шансов получить их больше: каждый привившийся в городской поликлинике № 5 может выбрать один бонус — пройти бесплатно УЗИ органов брюшной полости, УЗИ щитовидной железы или сделать профессиональную гигиену полости рта. А в Омске с середины мая привившиеся горожане получали бесплатные билеты в цирк.

Медики сравнили вакцины, которые сейчас есть в наличии, и оценили их эффективность.

Всё о COVID-19 и карантине читайте в наших материалах.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...