20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Челябинской области выявили неизученный штамм коронавируса

Два южноуральца заразились разновидностью COVID-19, которую ученым пока не удалось расшифровать

Поделиться

У двух заболевших COVID-19 взяли мазки и направили в лабораторию, но специалисты не смогли описать структуру вируса

У двух заболевших COVID-19 взяли мазки и направили в лабораторию, но специалисты не смогли описать структуру вируса

Поделиться

В Челябинске выявили неизученный штамм коронавируса

Разновидностью COVID-19, которую ученые пока не смогли расшифровать, заболели два жителя региона. Еще один южноуралец стал носителем британского штамма. Об этом во вторник, 29 июня, 74.RU рассказала замруководителя областного управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

— При обследовании было выявлено три штамма у наших пациентов, в том числе — британский и штамм, который на сегодняшний день не расшифрован, он в работе, — уточнила Светлана Лучинина. — Только не придумывайте, пожалуйста, ничего — никакой новой разновидности коронавируса на территории Челябинской области нет, штамм просто еще не секвенирован (секвенирование — описание структуры вируса. — Прим. ред.).

Светлана Лучинина добавила, что анализы у пациентов брали еще в мае. Сейчас больные уже здоровы.

По мнению главного внештатного эпидемиолога Минздрава Челябинской области Александра Выгоняйлова, проблема несеквенируемого штамма может быть связана с тем, что был неправильно подготовлен материал для исследования, и специалисты просто не смогли провести с ним необходимую работу.

Мы уточнили у эксперта, как появление новых штаммов может сказываться на эпидемиологической ситуации в регионе и стране.

— Новые штаммы более агрессивны, и они вытесняют предыдущие, — прокомментировал Александр Выгоняйлов. — Данных по Челябинской области у меня нет, но институт Гамалеи сегодня опубликовал информацию, что 90% заболеваний сейчас — индийским штаммом. Это, скорее всего, цифры по Москве.

Медики говорят о том, что третья волна коронавируса, которая постепенно захватывает всю Россию, будет хуже, чем первые две, и это из-за нового индийского штамма. Он не только более летален, но и более заразен, к тому же активнее поражает молодых людей. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...