7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Ирина Гехт прокомментировала программу ревакцинации привитых от ковида южноуральцев

В больницы поступили рекомендации, по которым в пандемию прививку нужно повторять каждые полгода

Поделиться

По новым рекомендациям прививку от ковида в условиях пандемии необходимо повторять каждые полгода

По новым рекомендациям прививку от ковида в условиях пандемии необходимо повторять каждые полгода

Поделиться

Со дня на день власти ждут рекомендации из федерального центра, чтобы начать ставить прививки жителям Челябинской области, которые привились в числе первых.

— Вчера было заявлено, что в Москве в нескольких пунктах начинается ревакцинация. Мы в ближайшее время ждем рекомендаций Минздрава: какая это может быть вакцина, кому показана ревакцинация. Как только рекомендации поступят, а они должны в ближайшие несколько дней поступить, мы объявим о программе ревакцинации для тех жителей, у кого подошли сроки. Тем более Роспотребнадзор считает, что на пике заболеваемости ревакцинация должна проходить раз в полгода, — напомнила Ирина Гехт. — Получив рекомендации, озвучим их для всех: через какой срок, какой вакциной и где можно будет ревакцинироваться.

На этой неделе стало известно, что южноуральцам придется проходить ревакцинацию от ковида каждые полгода и независимо от того, есть ли у человека антитела.

Что с коронавирусом в Челябинске


В пятницу, 2 июля, первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что Роспотребнадзор назвал неблагополучной ситуацию с ковидом на Южном Урале.

В Челябинской области за сутки выявили 202 новых случая заражения. Всего с начала пандемии зарегистрированы 66 656 заболевших коронавирусом, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 203 человека. Всего выздоровели 61 349 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 2236.

Умерли еще 11 инфицированных. Таким образом, ко 2 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3030 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 1802, еще 1228 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По данным Роспотребнадзора, в регионе 301 человек заболел коронавирусом после вакцинации. Много это или мало — читайте в нашем материале.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.