27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько южноуральцев заразились коронавирусом после вакцинации

И назвали главную причину

Поделиться

После прививки антитела вырабатываются не сразу, поэтому врачи советуют носить маски

После прививки антитела вырабатываются не сразу, поэтому врачи советуют носить маски

Поделиться

Такие данные 74.RU назвали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Поделиться

— По состоянию на 30 июня в Челябинской области зарегистрирован 301 случай COVID-19 у лиц, ранее привитых против коронавирусной инфекции, в том числе 299 случаев — у привитых вакциной «Гам-КОВИД-Вак», два случая — вакциной «ЭпиВакКорона», — сообщили в ведомстве. — Во всех случаях имело место инфицирование вирусом в период, предшествовавший формированию устойчивого иммунитета к возбудителю.

В пересчете на общее число привитых это 0,07%. По данным регионального Минздрава, по состоянию на 30 июня одним компонентом вакцины привит 420 461 человек, из них 317 970 поставили оба компонента и завершили вакцинацию.

Врачи напоминают, что для формирования устойчивого иммунитета после первой прививки должно пройти 42 дня. Весь этот период риск заразиться коронавирусом сохраняется, поэтому необходимо носить маски, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию.

— После любой прививки действительно регистрируются единичные случаи возможного заболевания. Например, по кори, паротиту — это 1–2 человека на один миллион жителей. Случаи заболевания после введения первого компонента вакцины от коронавируса возможны, например, когда человек сделал прививку в инкубационный период (когда он уже был болен, но никаких проявлений на себе не ощущал). Случаи заболевания после отдаленной вакцинации, то есть после формирования устойчивого иммунитета (42 дня после первой прививки), возможны, это зависит от вирусной нагрузки, ее интенсивности, состояния организма и других факторов, — объяснили в пресс-службе ГКБ № 1. — По данным ВОЗ и Российской ассоциации вирусологов, клинически такие заболевания протекают намного легче и без осложнений.

Израильский врач Борис Бриль развенчал все мифы о вакцине, в том числе о «Спутнике V».

Что с коронавирусом в Челябинске

На этой неделе стало известно, что южноуральцам придется проходить ревакцинацию от ковида каждые полгода и независимо от того, есть ли у человека антитела.

В Челябинской области выявили неизученный штамм коронавируса.

На 8 страхов антипрививочников ответил врач.

Несмотря на регулярное поступление вакцины в челябинские поликлиники, жители города продолжают жаловаться на ее нехватку.

В понедельник мэр Наталья Котова потребовала ужесточить проверки соблюдения масочного режима.

О том, где привиться от ковида, читайте в нашем материале.

В Челябинской области за сутки выявили 202 новых случаев заражения. Всего с начала пандемии зарегистрированы 66 656 заболевших коронавирусом, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 203 человека. Всего выздоровели 61 349 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 2236.

Умерли еще 11 инфицированных. Таким образом, ко 2 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3030 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 1802, еще 1228 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...