Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пневмония даже у двухлетних малышей: врачи рассказали, как дети болеют коронавирусом в третью волну»

Вернуться к публикации
Все комментарии217
3 июля 2021 в 13:21

Хитрый вирус. Взрослые прививаются, а он
бросается на детей. Потом на кошек переключится.

3 июля 2021 в 13:48

Эй, вставайте! И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто ещё остался! Эй же вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или вам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать?

3 июля 2021 в 14:10

Беда в том, что в настоящее время нет адекватного финансирования местных больниц. В которых острая нехватка основных, одобренных Минздравом препаратов для лечения COVID-19, и нет средств для их закупки. Люди сами закупают препараты и передают их в стационар для болеющих родственников. Притом что иногда эти, купленные на собственные деньги препараты, пропадают на стадии передачи, ведь прямого контакта с госпитализированными у их родственников нет.

Гость
3 июля 2021 в 13:15

Посмотрите какая ужасающая грязная экология в городе, дышать нечем невозможна, безветренную погоду город становится как газовая камера, особенно металлургический район. Конечно все будут болеть и дети и взрослые, легкие никудышные. Очень удобная позиция всё сваливать на ковид, все наши нерешенные жизненные проблемы и наши здоровье, и разваленная медицина. Ковид - как отвлекающий манёвр от нашей проблемы, которое накопилось за двадцать лет его правления. И на сегодняшний день во всем виноват Ковид?? Три года не могут наладит экологическую обстановку в городе, программа « чистый воздух» не работает. В этом опять виноват Ковид??

4 июля 2021 в 08:55

В сильную жару воспаление легких можно подхватить банально от сидения под кондиционером.Даже вентилятор может послужить поводом к развитию этого заболевания. Я уж не говорю ,что после перегрева тела и резкой смены температуры,после захода в речку.Это было всегда и ковид здесь не причём

4 июля 2021 в 09:09

А маршрутки,когда начнут отмывать от многолетней грязи? Когда перестанут ради наживы набивать их людьми до отказа,как скотом?

3 июля 2021 в 15:04

"Вера в феврале делала прививку," После прививки и заразила сама своих детей.

3 июля 2021 в 13:34

Мдааа... маразм крепчает!

Челябинец
3 июля 2021 в 14:09

Касаемо законодательной базы:

1) вакцина прошла полный цикл испытаний?-нет!
2) вакцина официально включена в календарь прививок?-нет!
который кстати в ЛЮБОМ случае не может быть обязательным вообще ни для кого согласно
323-ФЗ(О добровольном согласии на медвмешательство)
что в свою очередь не может влечь за собой НИКАКИХ условий и санкций согласно
1) Статья 55 Конституции.Невозможно принимать никакие отменяющие действия конституции и ФЗ, нарушающих права человека законы и акты
2) Статья 21 Конституции(О достоинстве человека)
4) Статья 19 Конституции(О недопустимости дискриминации по признакам)
5) 136 УК РФ(О недопустимости дискриминации)
6) 163 УК РФ(Шантаж)
7) Нюрнбергский кодекс(Запрет на опыты-факцина непроверена)
8) Решение ПАСЕ от 27 Янв 2021 г о запрете принудительной вакцинации
9)ТК РФ
10)ст.426 ГК РФ
а также согласно ст.31 №52-ФЗ "О сан.благополучии населения" от 1998г.сказано лишь об ОБЕСПЕЧЕНИИ вакцинами, а не обязательствах,что соответствует закону, который неверно толкуется вакцинаторами.

Челябинец
3 июля 2021 в 14:00

А раньше, года 2 назад, такого заболевания как пневмония не было совсем?

Гость
3 июля 2021 в 13:42

да уж ,уж да , вот уже пишут что и детей ковид по себя подминает , да чудны дела ковидные , третья волна , маски и прививки со всех требуют , а границы открыты летай куда хочешь ,в общем вопрос пока больше чем ответов , но не покидает чувство что за всем этим стоит великий кукловод и это выгодно определенной кучке людей ....

3 июля 2021 в 14:01

С 1 июля на всей территории Европейского Союза и в шенгенской зоне начали действовать цифровые COVID-сертификаты, призванные облегчить поездки в условиях пандемии, прежде все в сезон летних каникул.

Европейские ковид-сертификаты имеют три разновидности: подтверждающие 1) вакцинацию от коронавируса, 2) негативный тест на COVID или 3) выздоровление после перенесенной болезни. Все эти свидетельства бесплатные.

Заразившиеся коронавирусом люди смогут получить сертификат спустя не менее 11 дней после положительного ПЦР-теста. Действовать документ будет 180 дней. Но при этом подчеркивается, что тесты на антитела пока что не служат основанием для выдачи ковид-сертификатов.

Гость
3 июля 2021 в 13:41

Израиль, всплеск заболевания, 90% населения привиты.

Гость
3 июля 2021 в 13:41

Статейку не читала, но комментарий оставлю - может быть, кто-нибудь из родителей одумается. Уважаемые, банальный ОРВИ у детей рискует перерасти в пневмонию потому, что вы по первому чиху сбиваете детям температуру. Подъем температуры - естественный природный механизм защиты механизма от вирусов и бактерий. Сбили температуру - отключили естественную иммунную защиту, от чего в организме начинается бесконтрольное размножение патогенов, и тогда привет, бронхиты, пневмонии, отиты, и прочие радости. В лучшем случае ОРВИ у вас затягивается на неделю-две, хотя мог бы пройти за пару дней.
Когда я просветилась на тему важности температуры и перестала давать детям жаропонижающее - мои дети практически вообще перестали болеть. Меня не пугает даже 39-40 градусов - температура держится часов 8, затем спадает, и через два дня ребенок уже как огурчик. Естественно, для этого нужно много всего узнать про детские болезни, и внимательно наблюдать за состоянием ребенка. Не перекладывайте ответственность на врачей - ваш ребенок нужен только вам, а не белым халатам - они давно уже превратились в дилеров для аптек и фармкомпаний.
Тот же принцип, кстати, работает и у взрослых - только у взрослых за годы "лечения" таблетками механизм подъема температуры зачастую атрофируется. У меня, к примеру, не поднимается выше 38 - и это, на самом деле, плохо.

Гость
3 июля 2021 в 13:21

Идет третья волна смертельного ковид-19, а наглецы-безмасочники в Пятерочке на бейвеля 22, спокойно покупают продукты на кассе!
Наглейшее нарушение масочного и санитарного режима!

Гость
3 июля 2021 в 14:06

Тут систему сносить надо.
Капиталлистическая, либеральная, оллархическая пришла в тупик,
Они просто доят людей,
Люди - новая нефть.
Дальше деление и фашизм.
Остается - монархия или социализм. Других форм общественного договора между народом и властью не изобрели.
Только все это мы уже проходили.
И поэтому логичный вопрос:
А для чего нам вообще власть?
От чего она нас защищает и что она нам дает?

Гость
3 июля 2021 в 13:25

На самом деле это положительная новость о том, что вирус становится более заразным. Значит он по всем законам эволюции становится менее летальным.

Гость
3 июля 2021 в 13:29

Уже не знают как на вакцинацию население загнать. Детьми начали спекулировать.

Гость
3 июля 2021 в 13:47

Мать вакцинирована. Дети заболели. Вакцинированная мать
заразилась и заболела.И тут же активные призывы к вакцинации. Смысл какой в вашей вакцине?

Гость
3 июля 2021 в 13:44

В любой популяции у людей на Земле есть 1-4 процента, предрасположенных к ковид, с повышенным риском смерти, не только генетически, но в силу возраста или здоровья и НИЧЕГО с этим не поделать.
А вот если "поделать" типа свезти ВСЕХ в ковидарий, лишить нормального медицинского обслуживания, запретить повышать свой иммунитет, закрывая всех дома, начать всех колоть непроверенным шмурдяком, то смертность вырастет неминуемо.
Никакой вакциной вы заболеваемость не уменьшите, потому что вирус распространяется респираторно, никакого противовирусного иммунитета у человека в носоглотке нет, ни от природы, ни от вакцины.
Единственный правильный путь, это карантино-изоляция, как в КИТАЕ. Но тут нужна поддержка государства, которой у нас нет и не будет.
А будет просто нажива на страхе.
Со временем летальность любого вируса падает и если бы не весь этот ажиотаж, мы бы уже забыли про это ОРВИ. Кому не нравится термин, советую прочесть определение, что такое ОРВИ.

3 июля 2021 в 13:32

Даже не дочитала до конца,такая хрень. У всех СМИ ковид мозга. 74.ru на передовой. Снесу этот сайт,новости и в другом месте найти можно

Гость
3 июля 2021 в 16:06

Вакцинироваться всем можно, противопоказаний практически нет, с хроническими можно, с осторожностью можно, беременным можно, детям можно, не может быть такого.

3 июля 2021 в 13:28

Врачи,ребяток проверьте как раньше,болеют они пневмонией вызванной пневмококком,ковид сопутствующий,бывает так

Гость
3 июля 2021 в 14:45

Можно подумать раньше при ОРВИ у многих детей не развивалась пневмония?

Лариса.
3 июля 2021 в 14:56

В статье написано . что при ковидная пнемония не переходит в бактериальную. ? Переходит . .у меня признаки были .я сначала даже испугалась .не поняла что это .полезла в инет .-узнала ..говорила в гопитале -глаза врач отвела .ну ладно -антибиотики то делали .НЕ фига вирусняк не изученный .статстика в пршлом году была вся занижана .а вакцины прям быстренько смострячили и всем вколоить вхоят .не смотря на заболевания .и состояние здоровья .Да еще коды придумали -это вообще все границы переходит .

Гость
3 июля 2021 в 23:13

А то, что вакцинированные могут быть носителем после вакцины…. И тем самым заражать детей. Что происходит вобще?! Давайте ещё детей будем калечить, почему бы и нет-то?

Гость
3 июля 2021 в 13:52

"Люди новая нефть!"
Во всем мире капиталисты- олигархи-либералы гребут бабло из бюджетов стран.
Бизнес по спасению очень выгоден!
К тому же мелкие конкуренты сдыхают)
Народ беднеет, и готов работать за морковку по 100 рублей.
Не схема а песня))
Ваша песня хороша, начинай сначала)

ксюша
3 июля 2021 в 13:06

надеюсь скоро для детей тоже вакцину разработают..

Гость
3 июля 2021 в 13:32

Прошлые мантры не сработали, вот и до спекуляции здоровьем детей дошли. Старики были, кошки-собаки были. Смертельный ужас-ужас не проканал, черная плесень тоже. Принудиловка тонет во всеобщем саботаже. Значит, ждите усиления гона про детей. Последняя надежда ковидобесов.

Гость
3 июля 2021 в 15:30

Насколько вакцина предохраняет от заражения коронавирусом и предотвращает его передачу другим людям, до конца неизвестно, отметил Минздрав. В связи с этим в ведомстве призвали соблюдать санитарные меры, в том числе носить маски
Насколько вакцинация от коронавируса защищает от заражения коронавирусом, до конца неизвестно, говорится во временных методических рекомендациях Минздрава
«Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор неизвестно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям», — сказано в документе.
Чтобы защитить себя и окружающих, нужно соблюдать санитарные меры, в том числе носить маски, отметили в Минздраве.

Гость
3 июля 2021 в 14:19

Напишите кто эту хрень бодяжит.Голикова и еже с ней??

Гость
3 июля 2021 в 15:00

После того, как ведро накроется медным тазом, пропагандистам бежать придётся, вопрос куда...

дыщщ
4 июля 2021 в 03:02

"родители особо не беспокоились, если у ребенка выявляли COVID. Чаще всего дети переносили болезнь бессимптомно "
--
а как узнали про болезнь, если "бессимптомно" ? Может это свинка ?

Гость
5 июля 2021 в 16:00

Родители забили на маски и на своих детей, всей семьей без масок таскаются по магазинам, ненормальные

9 сент 2021 в 17:53

У меня тоже ребенок недавно переболел, со всеми вытекающими в виде кашлю, температуры, озноба и т.д., да и я сама под удар попала. Врач знакомый посоветовал сыну давать цитовир точно по инструкции, нам помогло, я еще болела, а у ребенка уже был отрицательный тест.

Гость
3 июля 2021 в 13:15

После этой статью бараны побегут вакцинировать - калечить своих детей! Они этого и добиваются

Лариса.
3 июля 2021 в 14:32

ПРО власть в государстве ".Согласно Т. Гоббсу, государство возникло на основе общественного договора из естественного догосударственного существования, когда люди жили разобщённо и находились в состоянии «войны всех против всех». Государство было учреждено для обеспечения всеобщего мира и безопасности. В результате общественного договора на государя были перенесены права отдельных граждан, добровольно ограничивших свою свободу. На государя была возложена функция охраны мира и благоденствия. Благо народа — высший закон государства. Забота о мире — основа естественного права, созданного общественным договором.

Дж. Локк рисует неизбежность государственной власти с позиции теории естественного права и «общественного договора». Правительству передаётся только некоторая часть «естественных прав» ради эффективной защиты всех остальных — свободы слова, веры и прежде всего собственности. Законодательная власть должна быть отделена от исполнительной (включая судебную) и «федеративной» (внешних сношений). Причём само правительство должно подчиняться закону. Народ остаётся безусловным сувереном и имеет право не поддерживать и даже ниспровергать безответственное правительство."

Гость
3 июля 2021 в 23:24

Недавно похоронили близкого родственника. Человек, который вел здоровый образ жизни, без вредных привычек, болезнь убила буквально за несколько дней. Я не желаю никому зла, но те, кто пишет, что болезнь не существует или что-то подобное. Когда не будет места в морге, когда будете хоронить в закрытом гробу. Посмотрим, как тогда запоете.

Гость
3 июля 2021 в 13:37

Бизнес прибыльный))
Новых клиентов подгоняют)
Щас власть новые запреты введет и очередь выстроится)

Гость
3 июля 2021 в 17:27

Уже не знают как на вакцинацию население затащить. Детей к этому делу приплели.

Гость
3 июля 2021 в 13:40

Опять пропаганда

4 июля 2021 в 13:19

Еще года два назад не писали ГРИПП в больничный, все у врачей ОРВИ называлось, а сейчас любой чих и уже КОВИД, ничего личного просто бизнес.

Гость
3 июля 2021 в 18:50

Сегодня была в автоцентре Чешский дом. ВСЕ СОТРУДНИКИ БЕЗ МАСОК. Нет даже всяких на ушах масок (ну, как в приличных организациях)
Ау, ребята, о каких мерах безопасности мы говорим, а?

Гость
3 июля 2021 в 19:01

Сегодня в России анти рекорд по смертности от ковида. Сегодня каждый нормальный человек должен подумать как обезопасить свою семью. Сложно, но надо стараться. Жара, не жара, но маски это одно из спасений.

Лариса.
3 июля 2021 в 14:19

при ковидной пневмонии тест на вирусняк уже отрицательный . не надо в заблуждении вводить о положительном .

Лариса.
3 июля 2021 в 14:49

Ну так лечить надо пневмонию и все .А вакцинироваться от вирусняка .который мутирует .это только организму вредить .

Гость
3 июля 2021 в 14:57

Любят провластные СМИ накидывать на вентилятор.

Гость
3 июля 2021 в 16:01

У маленьких детей летом, когда жарко, очень часто бывают пневмонии. Особенно, если ходят в садик, летом там за ними особо никто не смотрит: перегреваются, переохлаждаются. У знакомых дочь несколько лет назад дважды в больнице с пневмонией лежала - лет в 5 и еще в 6

Гость
3 июля 2021 в 18:53

Детей не трогайте,💩,а то прилетит,мало не покажется!!!

Гость
3 июля 2021 в 20:03

Полная провокация..... Люди не делайте прививки ... Это не вакцина...... Укрепляйте иммунитет!!!!!

Гость
3 июля 2021 в 21:10

Дети в школу точно 1 сентября не пойдут. Дистант им обеспечен.

Маруся
3 июля 2021 в 23:35

Давно пора закрыть садики, школьные лагеря. Дети массово играют, ходят в театры, бассейны, на экскурсии. Лагеря загородные тоже нужно закрыть. Подумайте о детях. Я своего ребёнка забрала из садика. Хотя наша группа, прошлой осенью, вся переболела вирусной пневмонией.

Гость
4 июля 2021 в 08:59

А не вакцинированные ли родители заражают своих детей?

Гость
4 июля 2021 в 09:04

Ну с Ковидом же проще,еще и бабла срубить можно. А,что с онкологией?Почему на ее лечение и борьбу с ней денег столько не выделяют? Почему на операции российским детям милостыню по телевизору собирают?

Гость
4 июля 2021 в 11:50

В городе дышать нечем! Транспорт грязный, пыльный. Улицы и дороги не моются! Конечно мы будем белеть!

Гость
4 июля 2021 в 12:17

Третья волна…ну ну…в Екатеринбурге в Меге открыли детскую площадку (на фудкорте). Вот ещё месяц назад была закрыта в связи с пандемией, но уже всё работает. Как так то? У нас же вроде ситуация осложняется всё? Или нет?

Горожанка
4 июля 2021 в 15:17

Удивила в заметке некая нереальность:скорая проверит куда ребенка определить в чистую зону или ковидную. До этого его будут держать в провизорском госпитале. Это из какой сказки. Сейчас все больные определенно болеют только ковидом, никакой сортировки. Болеют просто пневмонией, кто будет определять какой и твой ковидный статус.В стационар пишет направление терапевт.И все кучкуются в стационаре.Возможно в коридоре.

Гость
4 июля 2021 в 20:21

да.дети ,всегда болели, особенно когда начинают ходить в д.сад, как мы раньше это пережили

Марина
4 июля 2021 в 21:37

Что за бред говорите ,вызывали врача дяде , я за одно попросила посмотреть моего ребёнка, так как температура была день назад , врачь прослушал температуру измерил и сказал что даже если и нет температуры лучше давать жаропонижающие. Да и сколько раз у ребенка температура была без жаропонижающих не спадала. И примочки делала . Как хотите но я буду слушать врача , чем вот так рисковать жизнью ребёнка. Особенно если грудничек.

Гость
5 июля 2021 в 11:34

Если пишете такую статью, то приводите официальную информацию ДГКБ№...столько-то человек, ДГКБ№.... еще столько то человек.
А тут получается неназванный источник сказал. За свои слова надо отвечать!

Гость
2 авг 2021 в 18:45

Мы болеем всей семьёй, и лучше бы мы привились, очень тяжелая одышка, кашель, выздоровеем бегом прививаться побежим, это ужас, а не болезнь

Мама
8 сент 2021 в 06:41

Не слушайте советчиков. Температура это реакция на воспаление. С детьми в первую очередь к доктору. До 38.5 лучше не снижать,так как идёт активная выработка антител в организме.
Но выше 38 нельзя детям до года, детям с заболеваниями центральной нервной системы и другими хроническими заболеваниями
Если горит,щеки розовые,руки ноги теплые,тогда нормально, а если конечности холодные это спазм сосудов (риск фибрильных судорог)
А себе ,уважаемые взрослые, хоть ванну, хоть мед,хоть горчицей натирайтесь,а детей нужно лечить у специалистов

Гость
3 июля 2021 в 15:01

Есть фильм-Выживут только любовники.
А у нас в России будет реальность-Выживут только привитые.

Гость
3 июля 2021 в 13:23

Ну и хорошо, может их родители начнут думать и ставить прививки, не только старикам болеть и умирать.

Владимир
6 июля 2021 в 12:21

Зачем вакцинироваться? Кто хочет, пусть болеет. Может поменьше станет психованных.

севак
8 июля 2022 в 23:38

может кто сталкивался с такой ситуацией ребенку 25 дней пневмания и падает трамбоциты