6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Вернувшихся из-за границы южноуральцев посадят под замок до получения результатов ПЦР-теста

74.RU узнал, придется ли провести это время в обсерваторе

Поделиться

Сдать <nobr class="_">ПЦР-тест</nobr> нужно в течение трех дней после возвращения и до получения ответа соблюдать самоизоляцию

Сдать ПЦР-тест нужно в течение трех дней после возвращения и до получения ответа соблюдать самоизоляцию

Поделиться

Отказаться от общения с другими людьми придется до получения результатов ПЦР-теста. Такие требования прописаны в опубликованном во вторник, 6 июля, постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой.

«В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», — говорится в документе.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт отметила, что федеральное постановление будет распространяться и на южноуральцев, однако открывать обсерваторы, как в прошлом году, власти пока не планируют.

— Соблюдать изоляцию жители региона смогут дома, — отметила она. — Что касается иностранных студентов, то во всех вузах уже есть возможности для изоляции прибывающих на обучение, например, в ЮУрГУ для этого предусмотрено отдельное крыло, в остальных учебных заведениях этот вопрос тоже отработан.

Есть и хорошая новость, вместо двух ПЦР-тестов теперь достаточно сдать один, а привитым и переболевшим в течение полугода сдавать анализы не придется.

ПЦР-тест на ковид челябинцы должны сдавать за свой счет, и вот почему.

Что с коронавирусом в Челябинской области

В Челябинской области за сутки выявили 233 новых случая заражения. Всего с начала пандемии зарегистрировано 67 544 заболевших коронавирусом, сообщили в региональном Минздраве.

Умерли еще 13 человек: 8 из них непосредственно от COVID-19, еще у 5 коронавирус был сопутствующим.

К 6 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3077 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 1831, еще 1246 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В Челябинской области из-за коронавируса запретили праздновать День металлурга, а ранее отменили и другие массовые мероприятия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.