27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Страшное зрелище»: в больнице под Челябинском выстроилась огромная очередь из скорых

В Минздраве объяснили, что произошло

Поделиться

Под окнами больницы выстроились с десяток скорых

Под окнами больницы выстроились с десяток скорых

Поделиться

Фото с территории медучреждения жители города поделились в социальных сетях.

— Страшное зрелище. Только вчера вышла новость о том, что больницу Копейска закрывают под ковид-центр, сегодня — огромная очередь из скорых. Нам стало известно, что на утро 8 июля сюда, в копейскую больницу, приняли уже 35 человек, и 15 человек сейчас находятся в очереди, — говорится в сообществе «Новости Копейск (В)Теме» во «ВКонтакте». — Соблюдайте меры безопасности, носите маски и при необходимости делайте вакцину.

В региональном Минздраве объяснили, что с сегодняшнего дня в Копейске начала принимать пациентов дополнительная ковидная база.

— С 8 июля в городской больнице Копейска открыто 120 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Медицинское учреждение оснащено всеми необходимыми лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, а главное — опытными специалистами, — прокомментировали в Министерстве здравоохранения и добавили, что бригады врачей находятся рядом с пациентами до момента госпитализации, поэтому на территории и скопился медицинский транспорт.

Очереди из скорых регулярно выстраивались у больниц летом и осенью прошлого года — в первую и вторую волны коронавируса.

Что с коронавирусом в Челябинской области


На Южном Урале за сутки выявили 248 новых случаев заражения. Всего с начала пандемии зарегистрированы 68 032 заболевших коронавирусом, сообщили в четверг в региональном Минздраве. За день выписаны 130 человек. Всего выздоровели 62 135 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 2756. Умерли еще 11 человек: все непосредственно от коронавируса.

По информации Роспотребнадзора, заболеваемость растет во всех возрастных группах, особенно среди южноуральцев 18–29 лет — на 33%, 30–49 лет — на 50%, 50–64 года — на 57%, старше 65 лет — на 51%. Среди детей рост заболеваемости составил в группе до года — в 1,7 раза, 1–6 лет — в 1,4 раза, 7–14 лет — в 1,4 раза, 15–17 лет — в 1,9 раза.

К 8 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3100 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 1851, еще 1249 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Власти Челябинской области подтвердили в Министерстве здравоохранения России заявку на очередную партию вакцины от COVID-19. Более 22 тысяч доз препарата «Гам-КОВИД-Вак» в ближайшие дни будут доставлены на Южный Урал и развезены по городам и районам, сообщили накануне в региональном Минздраве.

На этой неделе челябинцы начали получать на «Госуслугах» сертификаты переболевшего COVID-19. Рассказываем, где может пригодиться такой документ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...