25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Скорые вновь встали в очередь на КТ возле больницы в Челябинске. Что на это сказали в Минздраве

Чиновники назвали количество людей, ожидающих медицинскую бригаду для поездки на томографию

Поделиться

Так накануне выглядела очередь возле шестой больницы

Так накануне выглядела очередь возле шестой больницы

Поделиться

Машины скорой снова встали в очередь на КТ возле больницы в Челябинске

Кадры, снятые возле ГКБ № 6, прислали читатели 74.RU. Причем наши источники рассказывают, что очередей в тот момент было даже две.

— На фото — очередь из восьми машин, они стоят после КТ и ждут, когда примут решение, куда госпитализировать пациентов, — рассказали наши собеседники. — А на видео — очередь на [прохождение] КТ.

Челябинцы, работающие в системе здравоохранения, рассказывают, что им сейчас даны четкие инструкции — ходячих пациентов оставлять возле отделений с компьютерными томографами и уезжать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Стоят очереди с тяжелыми пациентами либо с неходячими, — рассказали сотрудники скорой помощи. — Но бригады по несколько часов после КТ стоят и ждут очереди на госпитализацию в больницу.

Такое объявление появилось на одной из станций скорой помощи

Такое объявление появилось на одной из станций скорой помощи

Поделиться

В целом медики признают, что время ожидания скорой действительно снизилось, они ездят по вызовам более оперативно. Но окончательно проблема не решилась. Мы попросили прокомментировать очередь у ГКБ № 6 министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова.

— Значительно снизилась очередь на КТ — на 84,4%, с 809 до 126 [вызовов]. Мы ориентируемся на среднее время нахождения машины скорой помощи на прохождении компьютерного томографа, — сообщил в понедельник Юрий Семенов корреспонденту 74.RU. — На сегодняшний день среднее время пребывания пациента с машиной скорой помощи — час десять [минут]. Поэтому, может быть, да, небольшое скопление было, но мы надеемся, что это одноразово как-то так получилось, и в течение дня всё это рассредоточилось. Потому что скорые все имеют график работы компьютерных томографов, и мы понимаем, где наиболее меньшая очередь, и скорая едет именно туда, где нет очереди.

За очередями у пунктов прохождения КТ следят не только сотрудники скорой, заверил министр.

— Практически у всех сотрудников министерства здравоохранения, кто отвечает за работу глобально скорой помощи, установлена специальная программа, установлены камеры на компьютерных томографах. Мы смотрим, где какое количество машин стоит, — объяснил Юрий Семенов. — Контролируется это не только самой скорой помощью, но и ответственными лицами за работу компьютерных томографов.

30 октября первый вице-губернатор Ирина Гехт заявила, что в Челябинской области очереди на КТ сократились на 62%. По ее словам, раньше в ожидании перевозки на компьютерную томографию оставалось 800 человек, сейчас их только 300.

С прошлой недели на практику на станцию скорой помощи в Челябинске вышли 70 студентов медицинского колледжа. Привлекают и тех, кто учится в медуниверситете. Мы пообщались с будущими врачами, которые согласились на глобальную нагрузку и теперь совмещают учебу с работой на передовой: отбросив страхи, идут в «красную» зону, спасают пациентов в скорой, бесплатно помогают специалистам в больницах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

За последние сутки в Челябинской области коронавирус диагностировали у 169 человек. Всего с начала пандемии заразились 20 616 человек.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...