20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В разгар третьей волны коронавируса в Челябинской области остались свободными 4% коек в ковидных больницах

Рассказываем, насколько тяжело переносят COVID-19 южноуральцы

Поделиться

В Челябинской области осталось менее 4% свободных коек в ковидных отделениях

В Челябинской области осталось менее 4% свободных коек в ковидных отделениях

Поделиться

В Челябинской области остались свободными 4% коек в ковидных больницах

Об этом на брифинге в среду, 21 июля, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Ситуация по заболеваемости остается неблагополучной. Мы это видим и по количеству вновь выявленных [случаев заражения], и по числу госпитализаций, — сказала чиновник. — На прошлой неделе коэффициент был 8,4 случая на 100 тысяч населения, а на предыдущей — 7,7. В регионе развернуто 5878 коек, процент свободного коечного фонда составляет чуть меньше 4%.

Первый вице-губернатор уточнила, что наибольшие показатели по заболеваемости сейчас фиксируют в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске. При этом в областном центре выявлено 42% от всех зараженных в регионе.

К вопросу о том, насколько тяжело переносят вирус южноуральцы, в региональном правительстве привели такие данные: у 44% зараженных — ОРВИ-ковид, у 33% — пневмонии, у 22,5% — бессимптомные формы заболевания. При этом по сравнению со второй волной чаще стали болеть школьники. Эпидемиологи прогнозируют осенью рост заболеваемости именно среди детей и подростков. Фиксируют случаи заражения и у тех, кто вакцинировался.

— 578 привитых после вакцинации заразились коронавирусом, это 0,1% от всех привитых, — подчеркнула Ирина Гехт. — Большая часть была привита «Спутником V», 18 человек — «ЭпиВакКороной», двое — «КовиВаком». Встречаются заражения и после первой, и после второй аппликации. Иммунитет формируется на 42-й день после первой вакцины, поэтому надо беречься в первые дни после прививок.

Первый вице-губернатор добавила, что средний возраст попавших в реанимацию в «красной» зоне людей на данный момент — 45 лет, но пневмонии четвертого типа (самые тяжелые. — Прим. ред.) практически не встречаются.

Поделиться

За сутки в Челябинской области впервые за несколько месяцев зарегистрировали свыше трехсот новых случаев заражения коронавирусом — 303. Всего с начала пандемии выявлено 71 712 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 167 человек. Всего выздоровели 63 907 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 4499.

Умерли еще 12 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 21 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3265 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2008, еще 1257 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Почитайте и посмотрите репортаж из «красной» зоны самого большого инфекционного стационара региона. А вот история челябинки, которая переболела коронавирусом после прививки «Спутником V».

Мы вместе с врачами разбирались в том, какие анализы лучше сдавать, чтобы оценить иммунитет к COVID-19, и надо ли вообще делать тесты на антитела.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...