20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области дети стали чаще болеть коронавирусом

За июль в регионе выявили вчетверо больше пациентов с ковидом в возрасте от 7 до 14 лет

Поделиться

За последнюю неделю врачи зафиксировали более 400 ковидных пневмоний

За последнюю неделю врачи зафиксировали более 400 ковидных пневмоний

Поделиться

В Челябинской области вчетверо выросла заболеваемость ковидом у детей

За прошлую неделю в регионе зарегистрировали свыше 400 новых случаев коронавирусных пневмоний. Всплеск заболеваемости наблюдается у детей в возрасте от 7 до 14 лет. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

— Заболеваемость поддерживается взрослым населением, составляющим 88,7% [от общего числа заболевших]. За последнюю неделю зарегистрировано 409 ковидных пневмоний, что выше уровня заболеваемости прошлой недели на 17,9 процента, — уточнили в Роспотребнадзоре. — Рост заболеваемости отмечался во всех возрастных группах, особенно среди детей: 7–14 лет — в 4 раза, до 1 года — в 2 раза, 15–17 лет — в 1,5 раза. У взрослых: 18–29 лет — в 1,4 раза, 30–49 лет — в 1,2 раза, 50–64 лет — в 1,2 раза, старше 65 лет — на 4 процента.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт поспешила успокоить родителей, объяснив, что в абсолютных цифрах детей, заболевших пневмониями, не так уж и много.

— Увеличение роста в четыре раза среди детей от 7 до 14 лет, конечно, звучит достаточно серьезно, но по факту — это 32 ребенка, то есть ранее было 8, — сообщила на брифинге в среду, 21 июля, замглавы региона. — Здесь нет тяжелых и даже среднетяжелых случаев, дети достаточно легко переносят пневмонию. Мы их всех, конечно, госпитализируем, наблюдаем. Дети и молодежь, безусловно, стали болеть больше, и эпидемиологи прогнозируют рост заболеваемости среди этой категории с начала сентября.

В ежедневной статистике регионального Минздрава нет информации, что болеют школьники. Разночтения двух ведомств первый вице-губернатор объяснила так:

— Минздрав берет сведения по оперативным данным медицинских организаций, но объективными и правильными являются цифры Роспотребнадзора. Мы договорились, что с сегодняшнего дня Минздрав будет придерживаться данных Роспотребнадзора.

В сравнении с прошлым месяцем резкий скачок заболеваемости ковидом фиксировался у малышей до года, а среди детей от 7 до 17 лет снижались показатели.

Ковид набирает обороты

Поделиться

За сутки в Челябинской области впервые за несколько месяцев зарегистрировали свыше трехсот новых случаев заражения коронавирусом — 303. Всего с начала пандемии выявлено 71 712 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 167 человек. Всего выздоровели 63 907 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 4499.

Умерли еще 12 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 21 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3265 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2008, еще 1257 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Почитайте и посмотрите репортаж из «красной» зоны самого большого инфекционного стационара региона. А вот история челябинки, которая переболела коронавирусом после прививки «Спутником V».

Мы вместе с врачами разбирались в том, какие анализы лучше сдавать, чтобы оценить иммунитет к COVID-19 и надо ли вообще делать тесты на антитела.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...