20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Это просто издевательство»: пациентам челябинской поликлиники отказали в записи к врачу по телефону

Как ситуацию объяснили в медучреждении

Поделиться

Взять талон по телефону в поликлинике на Комсомольском проспекте теперь нельзя, только лично

Взять талон по телефону в поликлинике на Комсомольском проспекте теперь нельзя, только лично

Поделиться

Пациентам челябинской больницы отказали в записи к врачу по телефону

В поликлинике № 5 на Комсомольском проспекте, 36а взять талон к терапевту теперь можно только лично — через регистратуру. Это очень возмутило жителей города, ведь, помимо того что на поход за талоном нужно потратить время, по их словам, необходимо еще и отстоять в одной очереди с больными людьми.

О проблемах с записью на прием сообщил один из пациентов поликлиники.

— Мне надо записаться на прием к терапевту, позвонил в регистратуру, а мне говорят: «Приходите лично к половине восьмого и записывайтесь», — возмущен Сергей. — Я говорю: «Зачем приходить, нести риски, заражаться коронавирусом, когда можно по телефону записаться и без рисков уже подойти к терапевту?» Но регистратор ответил, что у них сейчас какой-то «дежурный режим» и записаться можно только в регистратуре. Я считаю, что это в корне неправильно, это издевательство! У нас везде трубят, что заболеваемость растет, и тут же делают всё, чтобы создать скопление людей. В чем разница-то, по телефону записать или лично? Мы же прекрасно понимаем, что такое поликлиника, там толкучка, все идут в одну очередь — и с коронавирусом, и без коронавируса, друг друга заражают, а потом у нас растут и заболеваемость, и смертность.

Корреспондент 74.RU набрал регистратуру, и оператор повторила ту же информацию.

— К терапевту мы по телефону теперь не записываем, поликлиника находится в дежурном режиме из-за ситуации по ковиду. Все талоны выдаются в регистратуре по приходе, запись открывается в 07:30, талоны выдаются на текущий день, — сказал регистратор.

Впрочем, в руководстве поликлиники заверили, что здоровым пациентам контактировать с больными не придется.

— С целью соблюдения противоэпидемических мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции в городской поликлинике № 5 для пациентов с признаками ОРВИ существует отдельный вход в здание, пройдя в который, пациент сразу попадает в так называемую «красную» зону. Регистратура располагается в «зеленой» зоне, доступ в которую возможен только после прохождения термометрии. Таким образом, говорить, что больной и здоровый человек стоят в одной очереди, невозможно, — прокомментировала заместитель главного врача по медицинской части ГКП № 5 Нелли Верзакова. — Также в поликлинике предприняты все меры для соблюдения санэпидрежима: масочный режим, использование санитайзеров, проходит дезинфекция. Мы настоятельно просим не посещать медицинскую организацию с признаками заболеваний, а при первых недомоганиях вызывать врача. Обычно по телефону операторы выясняют у пациента причину посещения, если человек болен, спрашивают симптомы заболевания.

В поликлинике добавили, что пациенты могут записаться на прием по телефону кол-центра: 240-13-13 или через портал госуслуг.

Ковид бьет антирекорды

На Южном Урале вдвое выросла заболеваемость ковидной пневмонией среди детей. Разбираемся, откуда такие цифры.

В разгар пандемии в Челябинске уволили работников «красной» зоны. Теперь больница должна по решению суда выплатить им крупную компенсацию.

Регион в последние недели регулярно бьет антирекорды по количеству умерших и заболевших в суточной статистике по коронавирусу.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

За сутки выявлены 355 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрирован 77 061 заболевший, сообщили в пятницу в региональном Минздраве. За день выписаны 269 человек. Всего выздоровели 67 599 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 5907.

Умерли еще 15 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 6 августа с начала пандемии в Челябинской области скончались 3514 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2253, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...