19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинской области новый антирекорд по числу зараженных и умерших от ковида. Больные жалуются на тесноту в палатах

В Минздраве говорят, что в регионе развернуто уже почти семь тысяч коек для пациентов с коронавирусом

Поделиться

В палате, где обычно стоят четыре кровати, сейчас лечат шестерых пациентов с ковидом

В палате, где обычно стоят четыре кровати, сейчас лечат шестерых пациентов с ковидом

Поделиться

На Южном Урале за сутки заболели 349 и умерли от ковида 20 пациентов

Данные Минздрава свидетельствуют об антирекорде за всё время пандемии в Челябинской области. Меж тем пациенты начали жаловаться на тесноту в палатах коронавирусного госпиталя и не слишком комфортные условия лечения.

Фото в редакцию 74.RU прислал один из пациентов ковидного отделения, развернутого на базе хирургического корпуса горбольницы № 8. Мужчина утверждает, что в четырехместную палату поставили две дополнительные койки, чем ухудшили из без того скромные условия в медучреждении.

— Вентиляция отключена, в палате +32. Из удобств — общий туалет и умывальник с холодной водой. Скорее, еще больше разболеешься. В Сосновке лежит моя жена, там и душ, и вентиляция, а у нас здесь почти как в СИЗО, — посетовал пациент.

В ГКБ № 8 заверили, что не уплотняли палаты.

— Перепрофилирование коечного фонда осуществляется в соответствии с планом — синхронно с динамикой числа госпитализаций. В ГКБ № 8 количество госпитализированных пациентов не превышает установленного коечного фонда. Все пациенты размещены на кроватях и получают необходимую терапию, — прокомментировал заместитель главного врача больницы по медицинской части Сергей Бусыгин. — Известен единственный способ, позволяющий минимизировать неудобство пребывания на больничной койке, это вакцинация.

В ГКБ <nobr class="_">№ 8</nobr> сейчас все отделения перепрофилированы на лечение ковидных пациентов

В ГКБ № 8 сейчас все отделения перепрофилированы на лечение ковидных пациентов

Поделиться

Но, судя по данным Минздрава, объем госпитализаций довольно серьезный, и сейчас главное, чтобы всем пациентам нашлись места в больницах.

— На сегодняшний день больных с подтвержденным COVID-19 — 5697 человек, — сообщили в Минздраве. — В регионе на данный момент развернуто 6819 ковидных коек, свободно из них около 10 процентов. При необходимости коечный фонд на госпитальных базах может быть развернут дополнительно.

При этом нужно понимать, что не у всех пациентов с ковидными пневмониями вирус подтверждается ПЦР-тестом, поэтому пациентов в специализированных отделениях больше, чем в официальной статистике Министерства здравоохранения.

Что с коронавирусом в Челябинской области


В Челябинской области к 3 августа с начала пандемии зарегистрировано 76 004 заболевших, выздоровели 66 804 пациента.

К 3 августа с начала пандемии в Челябинской области скончались 3462 пациента с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2201, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

В минувшие выходные в суточной статистике по ковиду впервые было зарегистрировано 18 умерших, но власти отметили, что антирекорда нет.

На этой неделе в Челябинскую область пришла вторая партия вакцины «Спутник Лайт», которая подходит для ревакцинации привитых от коронавируса граждан, но поставить прививки в регионе оказалось проблематично.

Несмотря на тревожную динамику, вводить новые ограничения чиновники не планируют, и вот почему. Тем не менее с 1 сентября учеников ряда челябинских школ будут отправлять на дистант.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...