20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области новый антирекорд по числу умерших от ковида. Сколько это будет продолжаться

Объясняет первый заместитель губернатора Ирина Гехт

Поделиться

Третья волна COVID-19 снова добавила работы похоронщикам

Третья волна COVID-19 снова добавила работы похоронщикам

Поделиться

В данных челябинского Минздрава по ковиду за сутки 25 умерших

Это новый антирекорд по числу жертв коронавируса в регионе. 10 августа первый заместитель губернатора Ирина Гехт объяснила, что рост смертности в ближайшее время продолжится даже на фоне стабилизировавшейся ситуации по заболеваемости COVID-19.

— Сначала идет рост заболеваемости, а рост смертности запаздывает на две-три недели, это связано и с периодом лечения, и с нахождением пациентов на аппаратах ИВЛ, — объяснила замглавы региона. — Это процессы, которые характерны для предыдущих волн: сначала идет рост заболеваемости, а потом мы начинаем фиксировать рост смертности на фоне уже снижения заболеваемости. Это совершенно понятный процесс, который мы уже видели дважды. Безусловно, мы говорим и о том, что тяжесть заболевания в этот раз гораздо выше.

К 10 августа, по информации Минздрава, с начала пандемии в Челябинской области скончались 3590 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2329, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По словам Ирины Гехт, в третью волну коронавируса в регионе наблюдается рост кислородозависимых пациентов.

— Мы видим рост числа занятых коек с кислородом почти на 40 процентов, — отметила она. — Несмотря на меньшее количество коек по сравнению со второй волной, количество кислорода, потребляемое сегодня, сопоставимо со второй волной.

Всего в Челябинской области за сутки выявлены 365 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии — 78 507 заболевших. 38,2 процента заболевших приходятся на Челябинск, высокая заболеваемость сейчас в Магнитогорске, Миассе и Копейске. По данным властей, 45,5 процента больных переносят ковид в форме ОРВИ, у 32,5 процента развивается пневмония, 22 процента бессимптомно переносят заболевание. Болеют в основном взрослые (89%), рост отмечается в возрастной группе от 30 до 64 лет, по остальным идет снижение заболеваемости.

Поделиться

В понедельник Минобрнауки рекомендовало подведомственным учреждениям перевести на удаленку студентов, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Вот как на это отреагировали в челябинских вузах.

В минувшую пятницу губернатор Алексей Текслер отчитался Владимиру Путину о стабилизации ситуации с COVID-19 на Южном Урале, но заболеваемость при этом растет. Вот как это объяснила первый замглавы региона Ирина Гехт.

Регион в последние недели регулярно бьет антирекорды по количеству умерших и заболевших в суточной статистике по коронавирусу.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...