RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

740мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе подробности Поселок под Челябинском остался без единственной детской медсестры. Она умерла от коронавируса

Поселок под Челябинском остался без единственной детской медсестры. Она умерла от коронавируса

Ираида Рязанова больше 40 лет проработала в здравоохранении

Ираида Рязанова была единственной медсестрой в поселковом филиале детской поликлиники. После ее госпитализации пациентов стали отправлять в основное здание в центре Копейска

О смерти Ираиды Рязановой в соцсети сообщили ее близкие и пациенты. Медик больше 40 лет проработала в детском здравоохранении Копейска. В начале августа Ираида Альбертовна попала в больницу с коронавирусом. Коллеги до последнего ждали ее возвращения, но накануне сердце женщины остановилось. До своего 67-летия она не дожила месяц.

Ираида Рязанова работала в филиале детской поликлиники № 1 на Дундича, 52. Он обслуживает два поселка в Копейске. Сейчас этот участок остался без медсестры. На прививки и процедуры маленьких пациентов отправляют в главный корпус детской поликлиники на Гольца, 12.

— Она заболела в начале августа. Сначала просто в больнице лежала, потом ее перевели в реанимацию, когда состояние ухудшилось, — рассказали 74.RU коллеги медика. — У нее было сопутствующее заболевание. 10 дней она в реанимации пролежала. Пыталась выкарабкаться, но [не смогла]. Конечно, мы очень ждали, когда она выйдет из больницы. Мы до последнего надеялись, что она выкарабкается. До 21 августа мы периодически с ней были на связи, спрашивали о состоянии здоровья. А как она в реанимацию попала, там уже, конечно, никаких телефонов нельзя — cвязь была через дочку.

И коллеги, и пациенты отзываются об Ираиде Рязановой исключительно хорошо.

— Как человек она была очень доброжелательной. Как специалист — грамотная. Раньше она работала педиатром, а последние лет 15 перешла в медсестры. Она всех на участке знала: кто когда родился и так далее. Все через нее прошли. Ее знало не одно поколение пациентов, — уточнила одна из коллег медсестры.

— Она была лучшей в своем деле, медсестра от бога! — написала под постом с некрологом в соцсети копейчанка Татьяна Трапезникова.

— Ирина Альбертовна — человек с большой буквы и с большим сердцем, — поддержала ее Светлана Шулыгина. — За каждого маленького пациента переживала, как за родного.

В копейской больнице после смерти Ираиды Рязановой проводят эпидрасследование.

— Скорбим и выражаем от лица больницы соболезнования близким Ираиды Альбертовны. На уровне медучреждения семье будет выделена материальная помощь, такая практика у нас есть, — прокомментировал представитель больницы.

Прощание с Ираидой Рязановой пройдет 2 сентября с 15:00 до 16:00 в ритуальном зале «Мемориала» в Копейске.

В 2020 году Челябинская область потеряла из-за коронавируса полсотни медиков. Мы собрали их имена на странице памяти. Редакция 74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

Сколько человек умерли от коронавируса в Челябинской области

Смертность от ковида в нашем регионе продолжает стремительно расти. На днях Росстат опубликовал данные за июль — по ним Челябинская область за месяц потеряла больше тысячи заразившихся COVID-19, из них 946 умерли непосредственно от ковидной пневмонии.

Всего, по данным Росстата, с начала пандемии в Челябинской области умерли уже больше 8,7 тысячи пациентов с COVID-19. Эти данные привычно сильно разнятся с официальной статистикой регионального Минздрава.

А показатели смертности от коронавируса за август, вероятно, будут и того выше. Только по сообщениям регионального Минздрава, за последний месяц лета мы насчитали 603 умерших от COVID-19. Все они скончались от ковидной пневмонии.

Развитие четвертой волны коронавируса хорошо прослеживается на графике общей смертности в Челябинской области. Посмотрите, как с июня число умерших в регионе вновь пошло вверх.

В надежде выйти из нескончаемого коронавирусного режима власти делают ставку на вакцинацию. Для привитых от COVID-19 даже запустили лотерею, обещая выигрыш в 100 тысяч рублей. Мы разбирали, кто и как сможет получить призы.

Для тех, кто привился зимой и весной, наступила пора ревакцинации. Эксперты рассказали, какую вакцину для этого выбрать.

В Челябинской области за сутки выявлено 374 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировано 86 827 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 280 человек. Всего выздоровели 74 967 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 7790.

Умерли еще 22 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 1 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4029 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2768, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Знаете о смерти других медработников Челябинской области, болевших коронавирусом? Напишите нам об этом.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления