6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Поселок под Челябинском остался без единственной детской медсестры. Она умерла от коронавируса

Ираида Рязанова больше 40 лет проработала в здравоохранении

Поделиться

Ираида Рязанова была единственной медсестрой в поселковом филиале детской поликлиники. После ее госпитализации пациентов стали отправлять в основное здание в центре Копейска

Ираида Рязанова была единственной медсестрой в поселковом филиале детской поликлиники. После ее госпитализации пациентов стали отправлять в основное здание в центре Копейска

Поделиться

О смерти Ираиды Рязановой в соцсети сообщили ее близкие и пациенты. Медик больше 40 лет проработала в детском здравоохранении Копейска. В начале августа Ираида Альбертовна попала в больницу с коронавирусом. Коллеги до последнего ждали ее возвращения, но накануне сердце женщины остановилось. До своего 67-летия она не дожила месяц.

Ираида Рязанова работала в филиале детской поликлиники № 1 на Дундича, 52. Он обслуживает два поселка в Копейске. Сейчас этот участок остался без медсестры. На прививки и процедуры маленьких пациентов отправляют в главный корпус детской поликлиники на Гольца, 12.

— Она заболела в начале августа. Сначала просто в больнице лежала, потом ее перевели в реанимацию, когда состояние ухудшилось, — рассказали 74.RU коллеги медика. — У нее было сопутствующее заболевание. 10 дней она в реанимации пролежала. Пыталась выкарабкаться, но [не смогла]. Конечно, мы очень ждали, когда она выйдет из больницы. Мы до последнего надеялись, что она выкарабкается. До 21 августа мы периодически с ней были на связи, спрашивали о состоянии здоровья. А как она в реанимацию попала, там уже, конечно, никаких телефонов нельзя — cвязь была через дочку.

И коллеги, и пациенты отзываются об Ираиде Рязановой исключительно хорошо.

— Как человек она была очень доброжелательной. Как специалист — грамотная. Раньше она работала педиатром, а последние лет 15 перешла в медсестры. Она всех на участке знала: кто когда родился и так далее. Все через нее прошли. Ее знало не одно поколение пациентов, — уточнила одна из коллег медсестры.

— Она была лучшей в своем деле, медсестра от бога! — написала под постом с некрологом в соцсети копейчанка Татьяна Трапезникова.

— Ирина Альбертовна — человек с большой буквы и с большим сердцем, — поддержала ее Светлана Шулыгина. — За каждого маленького пациента переживала, как за родного.

В копейской больнице после смерти Ираиды Рязановой проводят эпидрасследование.

— Скорбим и выражаем от лица больницы соболезнования близким Ираиды Альбертовны. На уровне медучреждения семье будет выделена материальная помощь, такая практика у нас есть, — прокомментировал представитель больницы.

Прощание с Ираидой Рязановой пройдет 2 сентября с 15:00 до 16:00 в ритуальном зале «Мемориала» в Копейске.

В 2020 году Челябинская область потеряла из-за коронавируса полсотни медиков. Мы собрали их имена на странице памяти. Редакция 74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

Сколько человек умерли от коронавируса в Челябинской области

Смертность от ковида в нашем регионе продолжает стремительно расти. На днях Росстат опубликовал данные за июль — по ним Челябинская область за месяц потеряла больше тысячи заразившихся COVID-19, из них 946 умерли непосредственно от ковидной пневмонии.

Всего, по данным Росстата, с начала пандемии в Челябинской области умерли уже больше 8,7 тысячи пациентов с COVID-19. Эти данные привычно сильно разнятся с официальной статистикой регионального Минздрава.

А показатели смертности от коронавируса за август, вероятно, будут и того выше. Только по сообщениям регионального Минздрава, за последний месяц лета мы насчитали 603 умерших от COVID-19. Все они скончались от ковидной пневмонии.

Развитие четвертой волны коронавируса хорошо прослеживается на графике общей смертности в Челябинской области. Посмотрите, как с июня число умерших в регионе вновь пошло вверх.

В надежде выйти из нескончаемого коронавирусного режима власти делают ставку на вакцинацию. Для привитых от COVID-19 даже запустили лотерею, обещая выигрыш в 100 тысяч рублей. Мы разбирали, кто и как сможет получить призы.

Для тех, кто привился зимой и весной, наступила пора ревакцинации. Эксперты рассказали, какую вакцину для этого выбрать.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлено 374 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировано 86 827 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 280 человек. Всего выздоровели 74 967 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 7790.

Умерли еще 22 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 1 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4029 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2768, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.