24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинской области началась вакцинация от гриппа

Рассказываем, где и какую прививку можно поставить

Поделиться

Прививку от гриппа в этом году желательно поставить как можно раньше

Прививку от гриппа в этом году желательно поставить как можно раньше

Поделиться

В Челябинской области началась вакцинация от гриппа

В регион доставили более 695 тысяч доз препарата. Привиться от гриппа в этом году можно будет тремя вакцинами: «Совигрипп», «Ультрикс» и «ФЛЮ-М». Об этом в четверг, 2 сентября, сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

— Вакцинация против гриппа в пандемию коронавируса особенно важна и защищает от развития смертельно опасного сочетания инфекции, — подчеркнули в Минздраве. — Вакцина трех наименований уже поступает во все медорганизации региона. Какую вакцину выбрать, расскажет врач исходя из индивидуальных показаний. Период между прививками от гриппа и COVID-19 должен составлять не менее 30 дней. Также не стоит прививаться от гриппа в промежутке между первым и вторым компонентами вакцины против коронавируса.

Руководитель Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Челябинской области Ольга Агеева отметила, что ставить прививку от гриппа нужно как можно раньше.

— В период разгара коронавирусной инфекции любая другая инфекция может значительно усугубить течение этой болезни, повлиять на развитие тяжелых осложнений и ухудшить прогноз. Необходимо правильно спланировать личный календарь вакцинации таким образом, чтобы к началу эпидемического сезона по гриппу в декабре-январе уже выработался устойчивый иммунитет. В среднем для этого требуется около месяца, — прокомментировала специалист.

Бесплатно привиться смогут все желающие, для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Поделиться

Подходит время для прививки от гриппа, а вы еще не (ре)вакцинировались от ковида? Как сделать это всё и не навредить себе — в инструкции от врача. А вот рассказы челябинцев о том, как они перенесли повторную прививку. Какая вакцина от COVID-19 лучше подходит пожилым? Почитайте мнения врачей.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

В Челябинской области за сутки выявлено 374 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрирован 87 201 заболевший, сообщили в региональном Минздраве. За день выписано 279 человек. Всего выздоровели 75 246 пациентов. Больных ковидом на данный момент 7864.

Умер еще 21 человек: все — непосредственно от коронавируса.

Ко 2 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончалось 4050 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2789, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...