Все новости
Все новости

«Вы не одни у нас»: челябинка вторые сутки не может дождаться скорой для 80-летнего отца с ковидом

Как длительное ожидание прокомментировал главный врач СМП

С каждым днем все больше челябинцев испытывают проблемы при вызове скорой помощи

Поделиться

Жительница Тракторозаводского района Ольга вызвала бригаду СМП утром 28 сентября, но, по ее словам, медики до сих пор не приехали.

— Уже вторые сутки пошли, папе становится все хуже, на днях у него подтвердился ковид, — рассказала Ольга. — Помимо температуры и кашля, он стал вести себя странно, просто сидит и молчит, смотрит в никуда. Мы испугались, думали, может, это еще инсульт случился. Сегодня снова звоню в скорую, а мне говорят: «Машин нет, 400 вызовов, вы не одни у нас». Объяснила оператору симптомы папины, она сказала, что это у него началась интоксикация. А что делать дальше — непонятно.

Главный врач Челябинской станции скорой помощи Александр Васильев сообщил 74.RU, что сейчас у бригад значительно увеличилась нагрузка в связи с обострением осенних респираторных заболеваний и распространением COVID-19.

— Выполнение вызовов с подозрением на коронавирус либо контактным пациентам проходит строго в соответствии с рекомендациями безопасности: медики привозят пациентов на КТ-обследование и сопровождают до госпитализации, что приводит к увеличению среднего времени нахождения бригад СМП на вызове, — объяснил Александр Васильев. — Все вызовы, которые принимают диспетчеры скорой медицинской помощи, вносятся в базу, и бригада обязательно приедет к пациенту. Стоит понимать, что экстренные вызовы при угрозе жизни пациента находятся на первоочередном обслуживании. Администрацией принимаются все возможные меры для увеличения количества работающих бригад.

Последний раз о проблемах с вызовом скорой челябинцы заявляли год назад.

Поделиться

В Челябинской области растет заболеваемость коронавирусом. За сутки выявлен 381 новый случай заражения, в том числе у троих школьников. Всего с начала пандемии зарегистрирован 97 151 заболевший, сообщили в среду в региональном Минздраве. За день выписаны 279 человек. Всего выздоровели 82 603 пациента. Больных ковидом на данный момент — 9870.

Умерли еще 25 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 29 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4637 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3376, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Журналист 74.RU провела несколько часов в очереди на КТ и рассказала о том, что там происходит.

Всё о коронавирусе — в материалах 74.RU.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter