22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

В Челябинской области беременных начнут прививать от ковида

Вакцинацию разрешили проводить на сроках после 22 недель

Поделиться

Врачи говорят о возможности делать прививки после <nobr class="_">22-й</nobr> недели беременности

Врачи говорят о возможности делать прививки после 22-й недели беременности

Поделиться

Первый заместитель главы региона Ирина Гехт сообщила на брифинге в пятницу, 1 октября, о низком количестве будущих матерей, вакцинированных от коронавируса. В то же время COVID-19 уже переболели более трех тысяч женщин в положении. Пришла пора вести их вакцинацию более активно, подчеркнула вице-губернатор.

— Привитых беременных у нас крайне мало, хотя уже есть рекомендации, что после 22 недель [беременности] вакцинация от ковида показана и возможна. Но, к сожалению, женщины пока пренебрегают этой мерой защиты. Так же, как и вакцинацией от гриппа, — констатировала Ирина Гехт. — Будем персонально сейчас работать по женским консультациям с тем, чтобы максимально привить наших женщин от ковида и гриппа.

Замглавы региона добавила, что в ближайшее время планируют принять решение о реабилитации беременных, которые переболели коронавирусом.

— Они должны получить возможность отдохнуть на природе под наблюдением врачей, — сказала Ирина Гехт. — У нас уже переболело более 3 тысяч беременных. Надо сказать, что мы сохранили жизни и здоровье всех и благополучно родоразрешили всех, кто находился на поздних сроках беременности. Здесь, слава богу, всё под контролем.

В сентябре мы рассказывали, как челябинские врачи спасли роженицу, у которой «дельта»-штамм поразил за четыре дня 58% легких. В прошлом декабре в роддоме ОКБ № 2 врачи спасли другую роженицу из Магнитогорска, у нее было тотальное поражение легких.

Прошлым летом в Челябинске впервые родился ребенок с коронавирусом, специалисты предполагают, что заразился ребенок внутриутробно.

Как спасают будущих мам и их малышей в единственном ковидном роддоме на Южном Урале, читайте в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлено 386 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 6 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрирован 97 921 заболевший, сообщили в пятницу в региональном Минздраве. За день выписаны 279 человек. Всего выздоровели 83 163 пациента. Больных ковидом на данный момент — 10 030.

Умерли еще 26 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 1 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4687 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3426, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter