23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Челябинской области 12 школ полностью закрыли на карантин из-за заболевших коронавирусом и ОРВИ

В правительстве рассказали, стоит ли ждать дистанта и новых ограничений

Поделиться

О всеобщем дистанте для детей власти пока не говорят

О всеобщем дистанте для детей власти пока не говорят

Поделиться

В Челябинской области 12 школ полностью закрыли на карантин по COVID-19

Об этом в пятницу, 1 октября, сообщила первый заместитель главы региона Ирина Гехт.

— Если говорить по школам и детским садам, где и ковид, и ОРВИ, то полностью закрыто 12 школ, частично — 205. Детский сад один [полностью] и частично 12. На этой неделе количество деток заболевших уменьшилось по сравнению с прошлой неделей, — уточнила вице-губернатор.

Но в правительстве Челябинской области ведут статистику по школам, закрытым только из-за острых респираторных вирусных инфекций.

— У нас закрыто в пяти школах восемь классов по карантину по ОРВИ. По детским садам отдельные группы закрыты в 11 детских садах, полное закрытие — это один детский сад в Байрамгулово, — рассказала Ирина Гехт. — Грипп мы пока не фиксировали у себя, но в четырех регионах он есть. На сегодняшний день 18,7% населения у нас провакцинированы от гриппа. Достаточно хорошо вакцинируются малыши, у них самый высокий процент вакцинации — это детки до 3 лет, дети от 3 до 6, чуть меньше — школьники. Здесь все врачи, в том числе наши пульмонологи, рекомендуют привиться в обязательном порядке от гриппа, для того чтобы не допустить сочетанных инфекций — и ковида, и гриппа.

Главный вопрос, который сейчас волнует родителей, — возможное введение дистанционного обучения.

— Про дистант мы пока не говорим. Есть карантинные мероприятия, но рекомендации по переводу на дистант по общей эпидситуации у нас от Роспотребнадзора не поступало, — сказала Ирина Гехт. — Мы видим, что возможность продолжения очного обучения есть. Важна сейчас, и мы активизировали эту работу, вакцинация школьников от гриппа. Это очень важно, чтобы они вошли защищенными в осенне-зимний сезон в случае прихода гриппа.

Не будет пока и новых ограничений для всех остальных жителей Челябинской области.

— Что касается ограничений, та практика, которая была введена при посещении хоккейных матчей по QR-кодам, и многие регионы эту практику применяют, [у нас есть], — отметила вице-губернатор. — Вчера совершенно правильно пресс-секретарь президента сказал о том, что непривитым людям будет менее удобно жить, чем привитым. Я думаю, что в этой логике мы и будем двигаться, исходя из уровня заболеваемости и эпидобстановки на территории региона.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлено 386 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 6 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрирован 97 921 заболевший, сообщили в пятницу в региональном Минздраве. За день выписаны 279 человек. Всего выздоровели 83 163 пациента. Больных ковидом на данный момент — 10 030.

Умерли еще 26 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 1 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4687 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3426, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В конце сентября из-за коронавируса на дистант частично отправили студентов ЮУрГУ. А вот как на рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ отреагировали в других вузах.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...