1 декабря среда

Врачам начнут доплачивать за вакцинацию от коронавируса в Челябинской области

Южноуральцы прививаются не так активно, как хотелось бы властям и медикам

Поделиться

Если южноуральцы начнут охотнее прививаться, врачей поощрят деньгами

Если южноуральцы начнут охотнее прививаться, врачей поощрят деньгами

Поделиться

Таким образом власти рассчитывают добиться увеличения числа привитых. На Южном Урале за ускорение темпов вакцинации медработникам выплатят более 500 миллионов рублей, сообщила на брифинге в пятницу, 1 октября, первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Выделение средств на мотивацию врачей по проведению вакцинации — это решение федерального правительства. Эта выплата назначается всем врачам по всей стране с 27 сентября. Для нашего региона выделено на эти цели 288 миллионов при таком же софинансировании областного бюджета, — объяснила Ирина Гехт.

По данным Роспотребнадзора, в Челябинской области после вакцинации заболели коронавирусом 2678 человек, из них 896 — после первой прививки, 1782 — после второй.

По словам вице-губернатора, на сегодня в Челябинской области (включая города-ЗАТО) первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 929 850 человек (57,4 процента от плана, или 60 процентов взрослых). Повторно вакцинированы почти 26 тысяч человек. 2,9 процента не явились на второй этап вакцинации по разным причинам. По сравнению с общероссийскими показателями это низкий процент, заметила Ирина Гехт.

— Продолжаем вакцинацию, конечно, не теми темпами, которыми бы хотелось с учетом того, что мы растем по заболеваемости, — добавила замглавы региона. — Зато на ревакцинацию идут осознанно, особенно те, кто перенес заболевание в прошлую волну.

Также сегодня Ирина Гехт сообщила, что в

Челябинской области начнут прививать от коронавируса беременных.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлено 386 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 6 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрирован 97 921 заболевший, сообщили в пятницу в региональном Минздраве. За день выписаны 279 человек. Всего выздоровели 83 163 пациента. Больных ковидом на данный момент — 10 030.

Умерли еще 26 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 1 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4687 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3426, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.