17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)
5 окт 2021 в 10:08

новая КОНСТИТУЦИЯ , КОТОРАЯ ДОЛЖНА ГАРАНТИРОВАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ МЕДИЦИНУ - НЕ РАБОТАЕТ... А ВЫ КАК УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ ДУМАЛИ ВЫБИРАЯ ПАРТИЮ ВЛАСТИ...? ВЫ РЕАЛЬНО ДУМАЛИ "ЭТИ" БУДУТ ЗАБОТИТСЯ О ВАС И О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ..? РЕАЛЬНО .. ? РАЗВЕЛИ КАК СЛЕПЫХ КОТЯТ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ.. МРАК И БЕСОВЩИНА БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ С ОБЕЩАНИЯМИ СДЕЛАТЬ СТРАНУ ЛУЧШЕ.. ВСЕМ "СПАСИБО" ПРОГОЛОСОВАВШИМ ЗА МРАК И ДЕГРАДАЦИЮ..

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2021 в 10:25

СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ МЕДИЦИНА ПРЕДЛАГАЕТ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ФУФЛОМИЦИН ( НЕПЕРДИН , ...) А ГОСУДАРСТВО ДЕЛАЕТ ВИД ЧТО ВСЕ ЭТО ПОМОГАЕТ..

Гость
5 окт 2021 в 10:11

"Шикарный" список препаратов, закупленных за счет бюджета😂 Фавипиравир - высокотоксичный препарат, не показавший эффективности ни в одной стране мира. Арбидол - пустышка без качественных клинических исследований. Большинство результатов были получены в пробирках. Гриппферон - терапия феронами не имеет смысла ни в таблетках, ни в каплях, ни в свечах. Только внутривенно и в ОГРОМНЫХ дозах при очень серьезных заболеваниях. Действующие и доказанные препараты - только эликвис и амоксиклав. И то должны назначаться только по показаниям, а никак не для профилактики и на опережение.
Но народ напуган. Народ ничего не знает и знать не хочет - не читает, не изучает тему. Если условному пациенту сказать, что вирусы не лечатся - снимаются только появляющиеся симптомы, а основное лечение - это обильное питье, отдых, проветривание и увлажнение слизистых, то поднимется вой - вы ж не лечите, ироды! И пресловутое КТ тоже далеко не всем показано. Ну, будете вы знать, что у вас поражение легких 15%, и что? Если сатурация в норме, одышки нет, самочувствие удовлетворительное - зачем вам эти цифры? Чтобы идти и требовать лекарства, которые вам не нужны? В век информации оставаться безграмотным - это уже личный выбор. Который бьет и по кошельку, и по здоровью.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 окт 2021 в 10:13

Арбидол- плацебо, а на него деньги выделяют из бюджета. Пусть Арбидолом Голикову лечат пожизненно от всего...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 09:49

Кому то ещё нужен Арбидол 😂

ОТВЕТИТЬ
ковидло ТВ
5 окт 2021 в 10:04

Лучше аскорбинок за 50 руб купить, чем арбидол. Пользы больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 10:01

Подорожник трава на душе тревога, от меня до тебя , дальняя дорога. Стиль работы минздрава Челябинской Области.

Гость
5 окт 2021 в 10:15

БЕСПЛАТНЫХ?! Кому-то раздают бесплатные лекарства? мне на платные-то рецепт не дали, ибо даже с положительным пцр (не из нашей правда поликлиники, из частной) - "не ковид!" НЕ КОВИД, и всё тут!

Гость
5 окт 2021 в 10:14

Крупный план на фото - ни разу не лекарства. Фуфломицины

Гость
5 окт 2021 в 10:09

Дальше заголовка не читал, но смысл понятен! Втюхивают малограмотным всякие ФУФЛОмицицы и ПРОТИВОВИРУСНЫЕ (они бесполезные и вредны )! Фармацевтика это легальный развод людей на деньги! Всего 1% всех препаратов так или иначе помогает в лечении!

ОТВЕТИТЬ
гость Галина
5 окт 2021 в 10:32

Да все эти Арбидолы надо действительно проверить, И много чего еще проверить , Но не получится , пока эта команда там засела, А так что они натворили узнаем наверно потом, про Арбидол не успокоюсь и , сама покупала и мужа отравой этой поила ведрами , хотя на пятый день назначили , Но врачи , вы то что творите, знаете что это не лекарство, и грамотный врач ни когда его не назначит , А пьешь его , веришь врачам , а время упущено и только хуже, Сама другой терапевт мне говорила , что да , Арбидол это туфта , Но я думала , что его уже отменили , поэтому всем говорю , не рассчитывайте на него , И деньги свои не тратьте, их у нас не так много , что бы выкидывать , преступления будут наверно когда то установлены,

ОТВЕТИТЬ
Гимавайтер
5 окт 2021 в 10:38

Пенсионеры! Вам же Правительство РФ сказало, идите в бизнес это же так просто! А так, держитесь, отнеситесь с пониманием и хорошего вам настроения.

Гость
5 окт 2021 в 10:43

Государство типо выдает деньги, город типо передает больницам и тут веревочка обрывается, в итоге никому ничего нет.

Гость
5 окт 2021 в 10:46

Весь список этих бесплатных лекарств для лечения Ковида бесполезен

Vic_
5 окт 2021 в 09:50

О дефиците жизненно важных лекарств из-за рыночной конъюнктуры было известно давно. Ещё осенью 2020 года фармацевтические компании — не только западные, но и российские — предупреждали Минпромторг об отказе выпускать некоторые лекарства из перечня ЖНВЛП из-за низкой закупочной цены. Это побудило министерство совместно с Федеральной антимонопольной службой проработать вопрос о разрешении компаниям повышать цену на жизненно важные лекарства.
Капитализм неизбежно создаёт такие условия, при которых жизнь человека зависит от рыночного хаоса во всех своих аспектах. Работа, жильё, здоровье, отдых, бытовые удобства — всё это становится зыбким, нестабильным, потому что прибыль бизнеса всегда и всюду оказывается важнее жизни и здоровья людей. «Прибыль важнее вашей жизни» — это суть рынка.
Другой стороной рыерчного хаоса является "изобилие" товаров и услуг, - но не для всех!

ОТВЕТИТЬ
ГосТья
5 окт 2021 в 09:42

Главное- пообещать....

перегар
5 окт 2021 в 11:18

обязательное медицинское страхование платим 5.1 процента с заработной платы о какой без платной медицине речь мы платим за все за больничный работодатель перечисляет 2.9 процента в месяц про 22 процента с заработка в пенсионный фонд совсем обнаглели

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 11:18

Не понимаю, откуда цена на Эликвис 5 тыс? Я покупала на курс, то есть месяц, 60 таблеток, по 2 таблетки в день, за 2,5 тыс., или им назначили пить его 2 месяца? Или люди не так понимают. В поликлинике ничего не дали, сказали нет и не предвидеться, ходила к заведующей, писала в горздравотдел, бесполезно, отписались, вот нет бесплатных лекарств, особенно Эликвиса, покупайте сами. Поликлиника №5 на Комсомольском проспекте 36.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 10:27

Интересно читают ли власти эти комментарии и что предпринимают или для кого здесь высказывают а в частности ирина гехт пусть не только читает а еще и проверяет по телеку хорошо молоть всю елесть

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 10:45

По поводу лекарств: никогда не пью лекарства, когда болею.
Выздоравливаю всегда сам. К врачам тоже никогда не обращаюсь. Даже карточки в поликлинике нет.
Рекомендую (по возможности) хорошо питаться (здоровое питание: фрукты, овощи, рыба, нежирное мясо) и больше двигаться, заниматься спортом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2021 в 22:15

Несмотря на заявления производителя, Арбидол не имеет доказанной эффективности в качестве лекарства от чего-либо. ...от подорожника и то эффект больше будет :)

ОТВЕТИТЬ
Живу в Че
5 окт 2021 в 12:13

А в Москве как? Всë как всегда для людей и на блюдечке?

гост
5 окт 2021 в 14:25

Навального посадили, всех ему сочувствующих объявили иноагентами. Президента обнулили, ЕР переизбрали, а пенсия маленькая и положенных бесплатных лекарств нет.

Гость
5 окт 2021 в 15:58

Жаль, что больные ковидом не могут своевременно получить лекарство. Не зависимо от того пенсионер ты или нет, раз положено выдавать лекарство, значит надо требовать. Ну, а если кто-то не из специалистов не может просчитать количество необходимого лекарства, это не специалист. Сейчас сделай программу и компьютер тебе быстренько все просчитает. Так что это не оправдание. Всем здоровья.

Гость
5 окт 2021 в 09:37

Что за глупость?! Зачем идти в поликлинику, когда можно пойти в храм, к батюшке?

Vic_
5 окт 2021 в 09:51

О дефиците жизненно важных лекарств из-за рыночной конъюнктуры было известно давно. Ещё осенью 2020 года фармацевтические компании — не только западные, но и российские — предупреждали Минпромторг об отказе выпускать некоторые лекарства из перечня ЖНВЛП из-за низкой закупочной цены. Это побудило министерство совместно с Федеральной антимонопольной службой проработать вопрос о разрешении компаниям повышать цену на жизненно важные лекарства.
Капитализм неизбежно создаёт такие условия, при которых жизнь человека зависит от рыночного хаоса во всех своих аспектах. Работа, жильё, здоровье, отдых, бытовые удобства — всё это становится зыбким, нестабильным, потому что прибыль бизнеса всегда и всюду оказывается важнее жизни и здоровья людей. «Прибыль важнее вашей жизни» — это суть рынка.
Другой стороной рыночного хаоса является "изобилие" товаров и услуг, - но не для всех!

ОТВЕТИТЬ
Дед.
5 окт 2021 в 12:03

Дворцы с золотыми ершиками и нищие пенсионеры, клянчащие бесплатные пилюли. Все это один народ,все это единая Россия???!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 окт 2021 в 11:29

В Увельском районе вообще не выдают лекарства , а в селах да же аптек нету... Люди добывают лекарства как могут..

Даши Улымшвили
5 окт 2021 в 11:57

Ирина Гехт в очередной раз себя усадила в лужу, в грязную такую лужу: других луж в Челябинске нет.
Серьёзная проблема с выдачей бесплатных лекарств существует далеко не первый день. Месяц - точно. И эта самая Ирина Гехт и её саттелиты всё это время мантрой плели, что деньги на эти лекарства от федералов получены в полном объёме, что вдобавок к ним якобы сердобольный Алексей Текслер принял решение выделить из областного бюджета ещё несколько десятков миллионов, и потому никаких проблем с обеспечением населения нет. А население видит другую картину, иногда, а то и зачастую диаметрально противоположную. Ну а Текслер же, своим "авторитетом" проваливший выборы сидит и думает, ну как так, что ещё этому населению надо?!
Местный минздрав раз за разом демонстрирует отчаянную тупость в оценке ситуации, но скорее всего просто прикидывается валенком. Назначенный якобы руководить этой богадельней гинеколог Семёнов постоянно где-то прячется: не видно, не слышно и не дозвониться: видимо, лишили паренька права голоса и теперь готовят к роли паровоза.
Вы только посмотрите, что этот минздрав лепит! Если, говорит, человека выписали из ковидария, значит человек получил всё необходимое лечение. Это же цинизм высшей пробы! Или полнейшее незнание процесса. Ну хоть бы выписной эпикриз посмотрели у такого человека! К нему ж после выписки на дом на следующий день врач приходит и выдаёт рецепт.

Вася
5 окт 2021 в 12:18

Ну вы это, за Путина там. Вот и не жалуйтесь.

Гость
5 окт 2021 в 12:54

Господин Семенов в курсе всего этого думается нет его и не слышно даже на передачи где то был местном тв как буд то не ел говорит еле слышно что за руководитель и где его взяли

БУДУКОТТЕПЕРЬ
5 окт 2021 в 13:08

Зато на содержания бесполезной команды хакеистов с бородатыми ртами тратится 1,6 миллиарда рублей, т.е. сумма, аналогичная медицинскому годовому бюджету, потому что враги народа и коррупционеры принимают бюджет. В итоге: хакеист тракторас получает миллион в месяц и как сыр в масле катается, а налогоплательщики страдают в очередях на КТ на ПЦР и к терапевту, приобретая лекарства за свои деньги и содержат хокеиста трактораса. Это несправедливое распределение ресурсов в обществе является преступным!

Гость
5 окт 2021 в 15:07

В декабре 2020г. Не было бесплатных лекарств для лечения , только за свой счет . Купила . Принимала . Выздоровила .

Гость
5 окт 2021 в 15:33

Ничего никому в области, 200 км от Челябинска, не выдают. Сами сдали платный тест, сами купили лекарства за 10к.

ЗалипшийКАПСЛОК
5 окт 2021 в 10:49

Ковида же нет, какие лекарства, пусть "думающим" внукам и детям спасибо скажут)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 09:34

Умиляют эти жалобщики, работают всю жизнь за минималку, а сейчас им содержание подавай.

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
5 окт 2021 в 09:44

"Сложнее всего сейчас пожилым: они в группе риска по смертельным осложнениям ковида, а пенсии на лекарства не хватает"

На таблетки не хватает, а залазить в маршрутки по 10 раз каждый день - ХВАТАЕТ! все маршрутки старичьём забиты

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 09:48

Какие еще бесплатные лекарства? Совсем оборзели бездельники! Работать на трех работах не пробовали?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 окт 2021 в 14:41

Фото с бабулями зачетная!!! Дистанция - ноль, маски - ноль. Но требуем бесплатных лекарств!

Гость
5 окт 2021 в 15:35

Что врать -то. Я поставил на днях третью прививку. Прошел ревакцинацию . Какие анализы? пришел и поставил. В общей сложности все три прививки заняли около одного часа.

Гость.
5 окт 2021 в 09:43

Мужчина не работает, налоги не платит, а лекаства бесплатные подавай.!Лечись дорогой корой дуба.

Загрузка...