23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Челябинске врачи спасли новорожденного с ковидной пневмонией

У месячного младенца были остановки дыхания и воспаление

Поделиться

Забрать малыша домой родители смогли только вчера — после полного выздоровления

Забрать малыша домой родители смогли только вчера — после полного выздоровления

Поделиться

В Челябинске врачи спасли новорожденного с ковидной пневмонией

Выходить малыша, родившегося месяц назад, удалось специалистам областной клинической больницы № 2. Коронавирус дал тяжелые осложнения, и добиться положительной динамики поначалу не удавалось.

— Дыхательная недостаточность, остановки дыхания, полисегментарная пневмония, генерализованная воспалительная реакция — всё это из истории болезни месячного малыша. Перед тем как попасть в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей ОКБ № 2, ребенок побывал в двух больницах. Он заболел пневмонией, положительной динамики достичь не удавалось, — рассказали в ОКБ № 2. — Когда тест показал, что это ковидная пневмония, его доставили в отделение патологии новорожденных.

Чтобы добиться результата, врачи и медсестры не отходили от малыша круглосуточно.

Многие считают, что дети не болеют коронавирусом совсем или переносят его легко, но это далеко не всегда так

Многие считают, что дети не болеют коронавирусом совсем или переносят его легко, но это далеко не всегда так

Поделиться

— День, когда грамотная комплексная терапия начала давать первые положительные результаты, коллектив воспринял как маленькую победу, — признались в больнице. — Вчера малыш выписывался домой. А молодые родители, забирая из больницы малыша, говорили только одно: «Спасибо!!!»

После выписки малышу еще нужна будет реабилитация. Рекомендации по ней врачи родителям дали.

— Мы очень рады, что выписываем ребенка в хорошем состоянии. Конечно, еще понадобится реабилитация, надлежащий уход. Эта история еще раз показывает: дети болеют коронавирусной инфекцией, и порой очень тяжело, — прокомментировал заведующий отделением патологии новорожденных и недоношенных детей ОКБ № 2 Андрей Киосов. — Мы счастливы, что нам удалось справиться. Но, чтобы таких историй было меньше, семья должна иметь прививки…

Врачи говорят, что штамм «дельта» поражает легкие стремительнее, а еще не щадит детей, даже новорожденных. Почитайте историю многодетной мамы, которую врачам второй областной больницы пришлось с боем отвоевывать у нового коварного типа коронавируса.

8 октября в Челябинске и области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Руководители государственных и частных организаций обязаны отправить сотрудников на прививки до 11 ноября. Постановление подписал главный санитарный врач региона Анатолий Семёнов. Мы опубликовали документ.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлено 400 новых случаев заражения коронавирусом, школьников среди них нет. Всего с начала пандемии зарегистрировано 100 679 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 285 человек. Всего выздоровели 85 138 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 10 629.

Умерли еще 26 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 8 октября с начала пандемии в Челябинской области скончался 4871 пациент с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3610, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Всё о ковиде и его последствиях — в материалах 74.RU.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...