3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске врачи спасли недоношенного новорожденного с коронавирусом. Он весил чуть более килограмма

Малыш родился на 27-й неделе

Поделиться

Малыш родился недоношенным и, ко всему прочему, заразился коронавирусом

Малыш родился недоношенным и, ко всему прочему, заразился коронавирусом

Поделиться

Малыш родился на 27-й неделе и весил чуть более килограмма, а через некоторое время заболел ковидом. Специалистам областной клинической больницы № 2 удалось выходить младенца.

— Вес ребенка при рождении составил всего 1185 граммов, а рост — 37 сантиметров. Из-за недоношенности у ребенка были тяжелые заболевания, кроху лечили в нескольких медицинских учреждениях области. Вскоре выяснилось, что, ко всему прочему, малыш заболел коронавирусом, — рассказали в понедельник в ОКБ № 2. — Развилась клиника двусторонней пневмонии с дыхательной недостаточностью. У ребенка было несколько положительных ПЦР-тестов.

Врачи назначили малышу противовирусную и антибактериальную терапию.

— В результате ковидная пневмония отступила. По всем сопутствующим заболеваниям также проводилось необходимое высокотехнологичное обследование и лечение. На момент выписки состояние грудного ребенка удовлетворительное, он, наконец, отправился домой, — добавили в больнице.

Ранее врачи ОКБ № 2 спасли еще одного новорожденного с ковидной пневмонией. У месячного младенца были остановки дыхания и воспаление.

Почитайте также историю спасения роженицы со стремительным поражением легких коронавирусом.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

За прошедшие сутки выявлено 419 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 6 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрирован 104 771 заболевший. За день выписаны 204 человека. Всего выздоровели 87 574 пациента. Больных ковидом на данный момент — 12 014, сообщили в региональном Минздраве.

Умерли еще 27 человек, все непосредственно от COVID-19.

На 18 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5142 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 3881, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.