28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Работодателям Челябинской области напомнили о двухдневных выходных при вакцинации сотрудников

Предприятиям рекомендовали дать подчиненным возможность восстановиться после прививки

Поделиться

Выходные не только нужны для восстановления после прививки, но и для мотивации вакцинироваться, считают власти

Выходные не только нужны для восстановления после прививки, но и для мотивации вакцинироваться, считают власти

Поделиться

Юридически обязать крупных промышленников и мелких предпринимателей отправлять вакцинированных сотрудников на два выходных дня невозможно. Им только рекомендовано это сделать, сообщила на брифинге 21 октября первый заместитель губернатора Ирина Гехт. С теми, кто не готов предоставлять отдых после перенесенной прививки от коронавируса, власти намерены работать в индивидуальном порядке.

— Многие предприятия, в частности промышленные, эту практику давно используют. Кто-то даже премии выплачивает достаточно высокие, — заявила Ирина Гехт. — Но, конечно, обязать кого-либо предоставлять выходные невозможно. 29 октября состоится заседание Союза промышленников и предпринимателей. Один из вопросов, который я, в том числе, докладываю, это как раз вопрос вакцинации и мотивации сотрудников. Я думаю, что с ведущими предприятиями мы обсудим. Но, к сожалению, не все работодатели входят в Союз промышленников и предпринимателей, здесь мы и с «Опорой России» работаем и с «Деловой Россией», которые объединяют и малый бизнес.

Заместитель губернатора сообщила, что на сегодня в регионе вакцинированы 995 337 человек, это 36,9 процента от общего числа взрослых жителей Челябинской области.

Не явились на второй этап вакцинации 2,4 процента (в среднем по России больше 4 процентов). Повторно вакцинированы почти 55 тысяч человек.

С 11 октября в регионе ввели обязательную вакцинацию сотрудников бюджетных и коммерческих структур, которые работают с людьми (полный список сфер этих организаций указан в постановлении главного санитарного врача региона), а вот что об этом говорят работодатели.

В среду Владимир Путин согласился ввести нерабочие дни, чтобы снизить распространение коронавируса. При этом для большей части страны «каникулы» начнутся с 30 октября, а для самых неблагополучных регионов — с 23 октября. После этого Алексей Текслер ввел локдаун и QR-коды для посещения ТРК в Челябинской области.

Поделиться

Заболеваемость в Челябинской области продолжает расти. За прошедшие сутки выявлено 432 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у двоих школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 106 479 заболевших. За день выписан 201 человек. Всего выздоровели 88 404 пациента. Больных ковидом на данный момент — 12 778.

Умерли еще 29 человек: все непосредственно от COVID-19.

К 22 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5256 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4025, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.