2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Третьего пути нет»: в Челябинске начнут прививать от коронавируса кормящих мам

Вакцинацию таких женщин хотят организовать в детских поликлиниках

Поделиться

Кормящих матерей Минздрав исключил из списка тех, кому противопоказана прививка от ковида

Кормящих матерей Минздрав исключил из списка тех, кому противопоказана прививка от ковида

Поделиться

Кормящих матерей планируют прививать в детских поликлиниках (в отделениях здорового ребенка). Об этом в понедельник, 25 октября, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Минздрав уже официально подтвердил возможность вакцинации от коронавирусной инфекции кормящих матерей, — напомнила Ирина Гехт. — Чудес не бывает, третьего пути нет: кто-то переболеет, кто-то вакцинируется. Надежда на то, что «меня пронесет, и меня это точно не зацепит», она, к сожалению, мифическая, и надо с этим мифом расстаться. Поэтому для себя надо принять решение, тем более, когда у тебя маленький ребенок и ты его кормишь.

Вице-губернатор заверила, что вакцинация кормящих мам будет максимально безопасной.

— Я думаю, мы с поликлиниками это отработаем. У нас есть отделения здорового ребенка, куда ходят с малышами на осмотры. Если будет желание привиться, мы обеспечим возможность прохождения вакцинации не в общем потоке, — пообещала она.

Ирина Гехт добавила, что кормящие женщины наравне с беременными уже давно прививаются от гриппа, и это не вызывает вопросов. Более того, сейчас есть возможность одномоментно привиться от гриппа и ковида, в этом случае прививки просто поставят в разные руки.

В поликлиниках Челябинска наметился дефицит вакцины «Спутник Лайт», теперь ее используют только для ревакцинации и вакцинации тех, кто уже переболел. Спрос на вакцину увеличился в Челябинске после того, как губернатор Алексей Текслер ввел с 11 октября обязательную вакцинацию, а с 30 октября — вход в ТРК по QR-коду.

С ноября прививочные кабинеты в магазинах закроют — невакцинированные посетители без QR-кода просто до них не смогут добраться. На то, чтобы поставить прививку в ТРК, осталась неделя, вакцинацию сейчас проводят в будние дни.

Поделиться

По данным на 25 октября, в Челябинской области за прошедшие сутки выявлено 447 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у троих школьников, которым официально сделали ПЦР-тест. Всего с начала пандемии зарегистрировано 107 797 заболевших. За день выписаны 197 человек. Всего выздоровели 88 998 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 13 414.

Умерли еще 29 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 25 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5344 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4083, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Всё о коронавирусе читайте в подборке материалов 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.