28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинской области отменили медосмотры, чтобы разгрузить врачей

Сколько будет действовать эта мера

Поделиться

Из-за большого числа болеющих выросла нагрузка на врачей, и их решили разгрузить

Из-за большого числа болеющих выросла нагрузка на врачей, и их решили разгрузить

Поделиться

Пока диспансеризация и профилактические осмотры не будут проводиться в течение месяца, однако ограничения могут продлить. Об этом в среду, 27 октября, заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге с журналистами.

— Мы остановили процесс диспансеризации и профосмотров для того, чтобы разгрузить поликлиники и дать возможность работы с амбулаторными больными. Это очень важно, — уточнила заместитель главы региона. — Поэтому сейчас диспансеризация и профосмотры в поликлиниках не проводятся временно. Пока это месяц, а дальше будем смотреть по развитию эпидситуации.

Однако переболевшие коронавирусом по-прежнему могут пройти углубленную диспансеризацию.

— Безусловно, для нас очень важно их состояние здоровья, наблюдение, та динамика, которую они показывают по основным клиническим показателям, — сообщила Ирина Гехт. — Поэтому углубленную диспансеризацию мы продолжаем.

Записаться на углубленную диспансеризацию пациенты могут в поликлинике по месту жительства. Причем сделать это нужно вне зависимости от тяжести перенесенной болезни.

— На первом этапе предусмотрено анкетирование, анализы, осмотры врачей. Количество зависит от пола и возраста. По результатам первого этапа пациентов, которым нужно уточнить диагноз и назначить лечение, отправят на обследования к профильным специалистам, — сообщили в ГКБ № 1. — С собой нужно взять паспорт, медицинский полис, результаты флюорографии (если есть), можете взять с собой медицинскую документацию о том, как болели COVID-19. При собеседовании со специалистом вам предоставляется информация о состоянии вашего здоровья и необходимые рекомендации.

Многие пациенты даже после выздоровления от COVID-19 жалуются на здоровье. Жалобы самые разные — от выпадения волос до тромбоза. И так распространены, что постковидный синдром даже внесли в Международную классификацию болезней, получил он и собственное название — PASC (post-acute sequelae of COVID-19). Мы поговорили с врачами, которые занимаются лечением постковидных осложнений, чтобы выяснить, с чем чаще всего сталкиваются их пациенты.

Поделиться

За прошедшие сутки выявлено 473 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у двоих школьников, которым официально сделали ПЦР-тест. Всего с начала пандемии зарегистрировано 108 739 заболевших. За день выписаны 194 человека. Всего выздоровели 89 388 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 13 907.

Умерли еще 30 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 27 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5403 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4142, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.