28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Ирина Гехт рассказала, когда начнут отстранять от работы непривитых чиновников

По ее словам, в областном правительстве таких почти нет

Поделиться

Ирина Гехт заверила журналистов, что в областном правительстве практически все чиновники привиты

Ирина Гехт заверила журналистов, что в областном правительстве практически все чиновники привиты

Поделиться

На Южном Урале перестанут допускать к работе чиновников, которые не успеют поставить первую прививку от коронавируса до 11 ноября. Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, отвечая на брифинге на вопрос об отстранении от работы ковид-диссидентов из числа сотрудников администраций.

— Мне неизвестны случаи ковид-диссидентства в правительстве области, — ответила первый заместитель губернатора. — Мне известны печальные истории в кругу сотрудников и их семьях, это мотивировало очень многих и меняло позицию очень многих. У нас достаточно активная идет вакцинация в органах власти, например в Министерстве культуры 99 процентов от всех сотрудников вакцинировано, один — там серьезный медотвод. Все органы власти демонстрируют такую тенденцию, поэтому у нас до отстранения и перевода на дистант, надеюсь, не дойдет.

Вместе с тем Ирина Гехт напомнила, что у сотрудников администраций и учреждений в муниципалитетах, по постановлению главного санитарного врача, осталось совсем немного времени на вакцинацию.

— С 11 ноября, если не поставлен первый компонент вакцины, естественно, это будет происходить [отстранение от работы], — заверила она.

После 11 ноября отстранение от работы грозит не только чиновникам, но и сотрудникам бюджетных и коммерческих структур, которые работают с людьми (полный список сфер этих организаций указан в постановлении главного санитарного врача региона).

Под угрозой сейчас оказались очные занятия у непривитых студентов челябинского колледжа. Всем, кто не привьется до 11 ноября, пригрозили дистантом.

С 30 октября даже вход в ТРК будет по QR-коду.

Поделиться

За прошедшие сутки выявлено 473 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у двоих школьников, которым официально сделали ПЦР-тест. Всего с начала пандемии зарегистрировано 108 739 заболевших. За день выписаны 194 человека. Всего выздоровели 89 388 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 13 907.

Умерли еще 30 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 27 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5403 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4142, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.