28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Грипп в Челябинской области есть, а вакцина для желающих привиться на исходе

Можно ли ставить прививку от коронавируса и гриппа одновременно

Поделиться

Раньше между прививками от коронавируса и гриппа советовали выдерживать паузу в месяц, сейчас вакцины можно ставить одновременно

Раньше между прививками от коронавируса и гриппа советовали выдерживать паузу в месяц, сейчас вакцины можно ставить одновременно

Поделиться

В Челябинской области зафиксированы случаи гриппа. Жители региона активно от него прививаются, и вакцина уже на исходе. Об этой проблеме на брифинге в среду, 27 октября, заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— У нас, к сожалению, практически на исходе вакцина от гриппа. Это так всегда: сначала никого не загонишь, а потом вакцины не хватает, и мы ее по всей стране ищем, — рассказала первый заместитель главы региона Ирина Гехт. — В ближайшее время ждем еще 190 тысяч [доз] вакцины от гриппа. Надеемся, что в этот период получим и будет возможность совмещать прививки.

При этом ставить прививку от гриппа и коронавируса можно будет одновременно

— В настоящее время мы получили разъяснения по «Спутнику V» и «Спутнику Лайт». Думаем, что в ближайшее время получим разъяснения и по «КовиВаку» и «ЭпиВаку», — предположил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин. — Пока мы говорим о «Спутнике V» и «Спутнике Лайт», разрешенных к применению одновременно с вакциной от гриппа.

— Я думаю, что там просто не закончены еще клинические испытания в части других вакцин, — добавила первый вице-губернатор Ирина Гехт. — У нас всегда и по «ЭпиВаку» была чуть позже, допустим, [информация о безопасности] для людей старше 60 лет, и по «КовиВаку».

О фиксировании первых случаев гриппа региональные власти заявляли ранее.

Губернатор Алексей Текслер ввел с 11 октября обязательную вакцинацию, а с 30 октября — вход в ТРК по QR-кодам.

В локдаун власти планируют открыть большой пункт вакцинации от коронавируса во дворце спорта «Юность».

Поделиться

За прошедшие сутки выявлено 473 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 2 школьников, которым официально сделали ПЦР-тест. Всего с начала пандемии зарегистрировано 108 739 заболевших. За день выписаны 194 человека. Всего выздоровели 89 388 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 13 907.

Умерли еще 30 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 27 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5403 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4142, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.