3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Хотелось бы побыстрее»: вакцину от коронавируса для детей ждут в Минздраве Челябинской области

Заболеваемость среди малышей и подростков в последнее время значительно выросла

Поделиться

Пока вакцинация в Челябинской области обязательна для взрослых, о детях речи еще не шло

Пока вакцинация в Челябинской области обязательна для взрослых, о детях речи еще не шло

Поделиться

Как только препараты пройдут необходимые испытания и сертификацию, и федеральное министерство даст добро, ставить прививки от коронавируса начнут и несовершеннолетним. Об этом министр здравоохранения региона Юрий Семенов заявил на брифинге во вторник, 2 ноября.

— Мы ждем, когда все-таки будет вакцина для детей, для подростков. Конечно, это обсуждается, и обсуждается во всем мире. Мы видим, что где-то уже начали детей вакцинировать. Я думаю, что вакцина для детей в ближайшее время появится в Российской Федерации, будет утверждена, будет получено разрешение, и Минздрав нам выдаст рекомендации по тому, как мы будем прививать детей. Хотелось бы, чтобы это случилось побыстрее, — сказал Юрий Семенов. — Вакцина должна пройти все необходимые испытания, получить все необходимые разрешения, и после этого начнем прививать. Я думаю, это будет очень хороший момент, когда это наступит.

Заболеваемость коронавирусом среди несовершеннолетних на Южном Урале растет.

— За детей мы беспокоимся очень сильно, это вообще наш приоритет. Я хочу сказать, что беременные и дети у нас на особом контроле, — заверил глава Минздрава. — Количество детей, заболевших коронавирусной инфекцией, за последнее время увеличилось. Вчера мы были с обходом в четвертой поликлинике, в девятой поликлинике города Челябинска, переговорили с педиатрами. Да, количество пациентов-детей увеличивается, заболевших именно коронавирусной инфекцией подтвержденной. Слава богу, большинство из них находятся на домашнем лечении. Смотрят и лечат детей участковые педиатры. Болеют чаще всего в легкой или средней степени, не требуют госпитализации.

Однако есть тяжелые случаи и среди детей.

— Те дети, которые требуют особого наблюдения, кому показана госпитализация, мы госпитализируем в городскую больницу № 9, там у нас создан консилиум именно по консультации детей, — уточнил министр здравоохранения. — Есть уже опыт, есть понимание.

В октябре в Челябинске спасли новорожденного с ковидной пневмонией. Выходить малыша, родившегося месяц назад, удалось специалистам областной клинической больницы № 2. Коронавирус дал тяжелые осложнения, и добиться положительной динамики поначалу не удавалось.

Поделиться

За прошедшие сутки выявлен 531 новый случай заражения коронавирусом, в том числе у 4 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 111 772 заболевших. За день выписаны 200 человек. Всего выздоровели 90 581 пациент. Больных ковидом на данный момент — 15 573.

Умерли еще 29 человек: все — непосредственно от COVID-19.

Ко 2 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5578 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4317, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.