18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Челябинцы пожаловались на отсутствие вакцины «Спутник Лайт» в «Юности»

Как это прокомментировали в Минздраве

Поделиться

Челябинцы быстро расхватали «Спутник Лайт»

Челябинцы быстро расхватали «Спутник Лайт»

Поделиться

О проблемах с препаратом жители города сообщили в редакцию 74.RU в среду, 3 ноября. Челябинцы рассказали, что пришли во Дворец спорта на ревакцинацию, но остались ни с чем.

— Отпросился с работы, так как и вы, и Гехт, и Текслер убеждали нас, что здесь-то уж точно она есть! — возмутился наш читатель. — На самом деле медработники сказали, что ее нет с самого утра! Кроме меня так же проходили десятки людей, которые оказались в подобной ситуации.

В Минздраве Челябинской области признали, что в «Юности» «Спутник Лайт» действительно закончился, но остатки вакцины еще есть в некоторых медучреждениях региона. Сложившуюся ситуацию в ведомстве объяснили большим спросом на препарат.

— Дополнительные заявки на вакцину в федеральный центр передаются постоянно, — прокомментировали в министерстве. — Как только следующая партия поступит в Челябинскую область, она будет распределена по всем пунктам вакцинации. В целом вакцины от COVID-19 в регионе достаточно.

Центр вакцинации во дворце спорта «Юность» должен был работать до 7 ноября, но сегодня срок продлили на две недели. Где еще можно привиться от ковида в Челябинске, читайте в нашем материале.

На прошлой неделе власти объявили, что «Спутник Лайт» перестанут вводить всем желающим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter