RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, небольшие дожди

ощущается как +14

3 м/c,

вос.

731мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Здоровье Медицинский центр «Лотос» открыл Центр амбулаторной онкологической помощи для лечения по полису ОМС

Медицинский центр «Лотос» открыл Центр амбулаторной онкологической помощи для лечения по полису ОМС

Это второй подобный проект клиники в регионе

Цель центра — за 14 дней качественно провести обследование каждого пациента, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия

В Златоусте Челябинской области открылся Центр амбулаторной онкологической помощи, в котором 536 тысяч жителей горно-заводской зоны могут быстро получить полную диагностику и высокотехнологичное лечение онкологических заболеваний бесплатно по полису ОМС. ЦАОП открылся на базе Медицинского центра «Лотос».

Открытие началось с экскурсии для гостей со всей области, было представлено высокотехнологичное оборудование, современный стационар, удобные кресла для нахождения во время химиотерапии. Главная ценность центра — заботливые и высокопрофессиональные онкологи.

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся на базе Медицинского центра «Лотос»

На мероприятии присутствовали: главный врач МЦ «Лотос» Елена Валерьевна Коляда, заместитель министра здравоохранения Евгений Юрьевич Ванин, глава Златоустовского городского округа Максим Борисович Пекарский, главный врач Челябинского областного онкоцентра Дмитрий Михайлович Ростовцев, а также руководители муниципальных лечебно-профилактических учреждений из г. Златоуста, г. Миасса, г. Сатки, г. Катав-Ивановска, г. Чебаркуля, г. Кусы, с. Уйского, г. Трехгорного, г. Челябинска.

Здесь оказывают медицинскую помощь на уровне европейской медицины

— Для наших пациентов время — это жизнь. И наша цель за 14 дней качественно провести обследование каждого обратившегося, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия. Мы приложим все усилия, чтобы наши пациенты были здоровы, — прокомментировала открытие главный врач МЦ «Лотос» Елена Коляда.

— Сегодня большой праздник для людей, для которых мы работаем — пациентов! В ЦАОП созданы те условия работы, при которых врачам хочется дарить свое тепло и заботу! Мы оказываем медицинскую помощь на уровне европейской медицины. Желаю нам всем крепкого здоровья и слов благодарности от пациентов, — поздравил с открытием заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ванин Евгений Юрьевич.

В Челябинской области это уже второй Центр амбулаторной онкологической помощи на базе МЦ «Лотос»

В Челябинской области это уже второй Центр амбулаторной онкологической помощи на базе МЦ «Лотос». Первый в 2020 году открылся в Челябинске в рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». На данный момент к ЦАОП в Златоусте прикреплено больше 536 тысяч жителей Златоустовского, Миасского, Чебаркульского, Трехгорного и Усть-Катавского округов, Кусинского, Чебаркульского, Уйского, Ашинского, Катав-Ивановского и Саткинского муниципальных районов.

Центр, расположенный на площади больше 4000 кв. м, оснащен всем необходимым для диагностики и лечения оборудованием. Инвестиции МЦ «Лотос» в создание ЦАОП в г. Златоуст составили более 150 млн рублей. Пациенты здесь могут сделать УЗИ, рентген, КТ, ЭКГ, ЭХО-КГ. В декабре запланирован запуск отделения маммографии. Кроме того, есть собственная клинико-лабораторная диагностика и эндоскопическое отделение. Часть сложных манипуляций, например, МРТ или имплантация порт-систем для длительного введения химиопрепаратов проводятся в ЦАОП Челябинска.

Первый в 2020 году открылся в Челябинске в рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»
ЦАОП — по сути, частная медклиника с высокотехнологичным оборудованием, которая лечит бесплатно по полису ОМС

В ЦАОП Златоуста есть всё для комфортного лечения онкологических заболеваний, в том числе собственный дневной стационар с палатами на двух человек, оборудованный функциональными кроватями и креслами для длительной химиотерапии. Врачи подбирают лекарства индивидуально, предлагают дополнительные препараты для поддерживающей терапии и уменьшения неприятных симптомов химиотерапии. Особенностью ЦАОП является то, что, по сути, частная медклиника с высокотехнологичным оборудованием лечит бесплатно по полису ОМС.

К ЦАОП в Златоусте прикреплено более полумиллиона жителей

Но главное, что работа начинается в день обращения. Чтобы попасть к онкологу в ЦАОП Златоуста, пациенту с подозрением на онкологическое заболевание достаточно направления из поликлиники. В Центре в течение 2 недель проведут обследования. Если подозрение подтверждается, то для консилиума и разработки плана лечения пациента направляют в Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины. Если принято решение об операции, то больного направляют в онкодиспансер или в ЦАОП «Лотос» в Челябинске на Труда, 187б. Потом он возвращается в Златоуст для проведения химиотерапии в рамках дневного стационара. Работа ЦАОП в Челябинске уже доказала свою эффективность, специалистам удается обнаружить болезнь на 1-й и 2-й стадиях у 73% пациентов с онкологией. Это отличный показатель, поскольку ранняя диагностика — это залог успешного лечения

Адрес Центра амбулаторно-онкологической помощи МЦ «Лотос» в Златоусте: ул. Щербакова, 2д;
телефон: (351) 220-03-03;
Lotos74.ru/price/tsentr-ambulatornoy-onkologicheskoy-pomoshchi-tsaop;
Инстаграм: Instagram.com/lotos74ru;
«ВКонтакте»: Vk.com/lotos74ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления