RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

731мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Здоровье Всё о коронавирусе проблема «Ошибочно поставили "Гам-КОВИД-Вак"». Челябинка обнаружила, что ей вкололи разные вакцины от COVID-19

«Ошибочно поставили "Гам-КОВИД-Вак"». Челябинка обнаружила, что ей вкололи разные вакцины от COVID-19

К этому прибавились проблемы с QR-кодом

Челябинка сделала вторую прививку от коронавируса 11 дней назад, но QR-код ей до сих пор не пришел

Жительница Челябинска обнаружила, что ей поставили разные вакцины от коронавируса. Елена сделала две прививки в поликлинике № 5. После полного курса вакцинации женщине выдали справку, в которой написано, что ей ввели в качестве первого компонента «ЭпиВакКорону», второго — «Гам-КОВИД-Вак». Об этом она сообщила 74.RU. В медучреждении объяснили, что путаница с названиями препаратов произошла лишь на бумаге.

— Когда мы шли вакцинироваться, то приняли решение ставить препарат «ЭпиВакКорона», первый этап 28 октября прошел без проблем, а вот на втором этапе 18 ноября мне ошибочно поставили «Гам-КОВИД-Вак». Об этом я узнала позже, в момент вакцинации мне никто ничего не сказал, — рассказала Елена.

Путаница с препаратами возникла лишь при их написании в бумажном сертификате о вакцинации

По словам челябинки, после прививки температура у нее поднялась до 39 градусов. К этому прибавилась бюрократическая проблема — с QR-кодом. На портале «Госуслуги» так и не появилась информация о втором этапе вакцинации. Женщина обращалась и в техподдержку, и в Минздрав, но вопрос не решался.

— У меня взяли информацию по случившемуся и обещали разобраться. 25 ноября мне сказали, что ситуация на контроле у начмеда и проводится расследование, — отметила читательница 74.RU. — Понятное дело, такие вопросы не решаются за пару дней, но до окончания расследования у меня не будет QR-кода, следовательно, я не смогу жить полноценной жизнью в сегодняшних реалиях.

Через несколько минут после того, как мы запросили в Минздраве Челябинской области комментарий по ситуации, Елене позвонили из поликлиники и сообщили, что QR-код должен прийти в ближайшее время.

— Ни извинений, ни информации о том, как это скажется на моем здоровье, — заключила челябинка.

Заместитель главного врача по поликлинике ГКП № 5 Нелли Верзакова сообщила, что на самом деле пациентке поставили два компонента «ЭпиВакКороны», и это зафиксировано в электронной карте. Ошибка произошла, когда название препарата вписывали вручную на бумаге.

— Для оперативного приема пациентов на вакцинацию информацию на бумажный носитель медицинским работникам помогает вносить волонтер, — объяснила представитель медучреждения. — В данном случае им была допущена ошибка по второму компоненту. Для избежания подобных ситуаций проведена разъяснительная работа.

Нелли Верзакова добавила, что данные челябинки были внесены в электронную систему:

— Мы всё еще раз проверили, и она уже должна получить код, либо это произойдет в самое ближайшее время.

Неоднозначные ситуации в ходе прививочной кампании в Челябинской области и получении южноуральцами QR-кодов происходят регулярно. Сегодня мы писали о жительнице Магнитогорска, которой электронный сертификат о вакцинации пришел уже после того, как она поставила первый компонент «Спутника V».

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Челябинской области остается напряженной, но в последние дни существенно выросло число выписанных пациентов: в статистике Минздрава за сутки к 29 ноября таковых сразу 1474, а всего с момента распространения COVID-19 — 107 250. За день выявлено 656 новых случаев заражения ковидом, в том числе у 5 школьников, которым провели ПЦР-тестирование. С начала пандемии зарегистрировано 127 936 заболевших. Больных на данный момент — 14 266.

Умерли еще 30 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 29 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончались 6380 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 5119, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

Оказались в похожей ситуации? Столкнулись с проблемами при получении QR-кода? Пишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления