Здоровье Всё о коронавирусе проблема «В текущей ситуации это верное решение». Текслер объяснил, для чего нужна обязательная вакцинация от ковида

«В текущей ситуации это верное решение». Текслер объяснил, для чего нужна обязательная вакцинация от ковида

Губернатор констатировал, что больницы для лечения заразившихся коронавирусом заполнены

Обязательная вакцинация начинается в регионе уже сегодня, 11 октября

С понедельника, 11 октября, в Челябинской области начинается вакцинация всех, кто работает с людьми в сфере торговли, услуг, медицины и образования. Губернатор назвал введение этой меры своевременным — койки на ковидных базах заполнены, а те, кто там лежат, почти все непривиты.

— Главный санитарный врач региона ввел обязательную вакцинацию для отдельных групп населения, которое по характеру своей работы постоянно контактирует с большим количеством людей, — напомнил глава региона. — В текущей ситуации это верное решение, именно эти группы — врачи, учителя, работники торговли и других сфер — наиболее подвержены риску заражения, также сами в случае болезни становятся источником опасности для других. Ситуация с коронавирусом в регионе сложная, заболеваемость растет, растет число тяжелых больных и, к сожалению, смертельных случаев. У нас заполнены койки на ковидных базах, дальнейшее увеличение негативно будет влиять на оказание текущей и плановой медицинской помощи.

«94% госпитализированных с ковидом в Челябинской области — непривитые. И подавляющее большинство тяжелых случаев — это тоже непривитые»

По словам Алексея Текслера, вакцинацию нужно пройти, чтобы обычная жизнь без локдаунов и дополнительных ограничений вернулась как можно скорее.

Какова ситуация с коронавирусом в Челябинской области


С 11 октября в Челябинской области начинается обязательная вакцинация сотрудников бюджетных и коммерческих структур, которые работают с людьми (полный список сфер этих организаций указан в постановлении главного санитарного врача региона), и вот что об этом говорят работодатели.

Регион день ото дня бьет печальные антирекорды по числу заразившихся и умерших за сутки. Читаем интервью с замгубернатора Ириной Гехт о трудностях четвертой волны коронавируса.

С 18 октября на Южном Урале ввели QR-коды для посещения мероприятий в помещениях.

Всё о ковиде и его последствиях — в материалах 74.RU.

За сутки в регионе выявлено 404 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 5 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 101 886 заболевших. За день выписаны 285 человек. Всего выздоровели 85 990 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 10 902, сообщили в понедельник в Минздраве.

Умерли еще 27 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 11 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4953 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 3692, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления