«Видимо, скоро будем ездить лечиться в Москву»: челябинок обеспокоило закрытие женской консультации

Рассказываем, что будет с пациентками

Женская консультация на улице Пети Калмыкова, 19б принимала жительниц Металлургического района

Женская консультация на улице Пети Калмыкова, 19б принимала жительниц Металлургического района

Поделиться

В Челябинске реорганизовали женскую консультацию на улице Пети Калмыкова, 19б. Пациенток, которые были прикреплены к консультации клиники Южно-Уральского медуниверситета, перекрепили к другому медицинскому учреждению.

О закрытии консультации сообщила жительница Челябинска.

— В рамках очередной оптимизации закрывают женскую консультацию в Металлургическом районе — на улице Пети Калмыкова, 19б. Двухэтажное здание обслуживало половину района. Видимо, скоро будем ездить лечиться в Москву, — возмутилась женщина.

В клинике ЮУГМУ подтвердили, что в женской консультации больше не будут принимать прикрепленное население.

— По приказу Минздрава Челябинской области наша женская консультация больше не будет обслуживать население Металлургического района, — прокомментировали в пресс-службе клиники. — Но женщины без помощи не останутся, они будут прикреплены к женской консультации ГКБ № 6 на Электростальской, 39.

На сайте клиники размещена информация о том, что начата реорганизация женской консультации в консультативно-диагностический центр «Женское здоровье».

— Наш центр по-прежнему будет осуществлять прием всех желающих с любой территории проживания по полису обязательного медстрахования, — говорится в сообщении. — Обращаем внимание, что в консультативно-диагностическом центре не ведется диспансерное наблюдение. Встать на учет по беременности или гинекологическому заболеванию вы можете в женской консультации по месту прикрепления.

В региональном Минздраве прокомментировали, что всё прикрепленное женское население Металлургического района относится к городской клинической больнице № 6.

— Беременным женщинам оказывалась и продолжает оказываться полная медицинская помощь по месту жительства, причем с возможностью получения консультации всех необходимых специалистов в одном месте, что исключает неудобства в прохождении обследований в разных медучреждениях, — сообщили в ведомстве.

На этой неделе работники центра, обстирывающего больницы Челябинской области, заявили о готовящемся увольнении после передачи прачечной частной компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter