«Проводят странную акцию "Приведи друга"»: челябинец не смог привиться от коронавируса в поликлинике

Мужчина утверждает, что в медучреждении вакцинируют только тех, кто приходит парами

Желающие привиться в поликлиниках есть, но вот условия — не всегда

Желающие привиться в поликлиниках есть, но вот условия — не всегда

Поделиться

Челябинец не смог привиться от коронавируса в поликлинике горбольницы № 9 в Ленинском районе, так как пришел на вакцинацию без напарника. Рассказываем, как это объяснили в медицинском учреждении.

Мужчина решил привиться вакциной «Спутник V» в минувшие выходные, но в поликлинике по месту жительства сделать этого не получилось.

— В ГКБ № 9 отказываются ставить прививку от короновируса, если ты пришел один. У них проходит странная акция «Приведи друга», иначе прививку тебе не поставят, — утверждает пациент. — Когда я пришел, в коридоре сидели парами, а мне пары не досталось. Такая же ситуация произошла с родственниками. Пары нет — сиди без прививки. Звонил на телефон горячей линии Стопкороновирус.рф, там заверили, что мне не могут отказать в прививке, и неважно, есть у меня пара или нет.

Мужчина включил камеру и попросил сотрудников прививочного кабинета объяснить, почему ему отказывают в прививке.

В пресс-службе ГКБ № 9 объяснили, что не могут привить одного человека из-за фасовки, в которой поступает вакцина, и не слишком большого потока желающих вакцинироваться.

— Вакцина поставляется производителем через Минздрав в определенной упаковке: на двух и пятерых человек, — уточнили в больнице. — Повлиять на это мы не можем. Утилизировать часть вакцины нельзя, так как ведется строгий учет расхода препарата, а хранению вскрытая ампула не подлежит.

В больнице добавили, что пациенты, столкнувшиеся с такой проблемой, могут вакцинироваться в прививочном пункте КРК «Мегаполис», работу которого на прошлой неделе продлили как минимум на месяц.

— Там всегда люди, поэтому легче поставить прививку, — заключили в ГКБ № 9.

Осенью прошлого года челябинка столкнулась с аналогичной проблемой в пункте вакцинации на вокзале.

А летом челябинец записался на прививку через «Госуслуги», но не смог ее поставить — медики отказались вскрывать новую ампулу с вакциной, рассчитанную на пять доз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter