Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Помощь мне не положена»: больная ковидом мама в декрете — о проблемах с вызовом врача в Челябинске»

Вернуться к публикации
Все комментарии181
27 янв 2022 в 07:30

На прошлой неделе в 01:00 вызвали скорую помощь двухлетнему ребёнку с острой болью в области живота(от боли ребёнка бросала в холодный пот),так вот спустя 35 минут скорая так и не приехала,благо ребёнку полегчало.В чем проблема,не хватает кадров или карет скорой помощи???

27 янв 2022 в 06:59

Россияне считают, что у правителей уже окончательно атрофировано чувство стыда

27 янв 2022 в 06:55

Когда заболела мама, её так же попросили с температурой приехать сдать мазок на проспект победы 287, затем на кт тоже своим ходом сказали приезжать и ожидать в очереди на улице с температурой 38. А ковидом она тоже заболела благодаря этой поликлинике, сдавала пцр перед операцией в очередь одна и здоровые и больные в кучу, а потом она заразила папу, спасибо нашей медецине за свинское отшошнние а в частности больнице тройки, неужели сложно разделить очередь на тех кто здоров и здает тест для операций и тех кто болен.

27 янв 2022 в 07:14

Во сколько обошлось правление кремлевца народам населяющим Россию кто посчитает?

Местный
27 янв 2022 в 07:10

Была аналогичная ситуация. Вызывал скорую изза положительного теста на ковид - сказали ждите от 2 до 5 (!) дней. На 3й день поехал в поликлинику сам. К 8 утра там уже стояло человек 40 в очереди. Все кашляют, чихают.
Развернулся, уехал домой. Лечился дома, ходил сам в аптеку. Сколько еще за это время народу заразил - неизвестно.
Эта страна проклята и не пригодна для проживания.

27 янв 2022 в 13:10

Та же самая ситуация. Отказались записать вызов из поликлиники ОКБ № 2 из-за несовпадения адреса проживания с адресом прописки (несмотря на то, что все равно пришли, т.к. вызывали врача мужу - меня осматривать не стали - был контакт с ПЦР-положительным). Говорят, прикрепляйтесь к поликлинике. А я не хочу к этой поликлинике прикрепляться из-за отсутствия врачей и отвратительной организации оказания медицинской помощи. Теперь с ужасом думаю, а что мне делать, если я реално заболею? Умереть?
В поликлинике по месту прописки приезжают, берут ПЦР-тест на дому, если он положительный, то приезжают, берут анализ крови и потом привозят лекарства. В поликлинике ОКБ № 2 из-за участкового врача Деменева мой муж чуть не умер от ковида.

Гость
27 янв 2022 в 07:10

Столклулась с точно такой же ситуацией. Резко поднялась температура днём до 38,5 до поликлинники дозвониться не смогла, 112 мне сказали: "сразу говорим, что мы не сможем к Вам приехать, чтобы не давать ложную надежду, просто сбивайте температуру", я ответила, что не умираю, но нужна консультация врача, чтобы назначить лечение и больничный лист, в итоге получила отказ. Назначила лечение себе сама. Спустя 5 дней, когда пошла на поправку, обратилась в поликлинику сама отстояла в очереди с температурой 37,8 6 часов и после личного посещения терапевта был выписан больничный лист. В общем, я так поняла, приезжают к тем, кому повезло, рандомно, остальные: " как хотите так и лечитесь". С документами всё впорядке у меня, причина отказа: "нет врачей, большая нагрузка на скорую".

Гость
27 янв 2022 в 07:16

Всё правильно девушка написала… нафиг мы никому не нужны
Открыли сейчас поликлинику для ковидных. Но как туда добираться? Авто не к всех, Конечно на транспорте народ поедет. А значит будет заражать других людей
В обычную поликлинику придёшь- вход с температурой с другой стороны. Ну идёшь туда. Вход то другой, но потом идёшь в одну общую со всеми очередь в регистратуру.

27 янв 2022 в 06:45

Врачи специально это наверное делают, что бы одни заражали других что бы заработать на ковидных. У меня мама будучи здоровым человеком поехала в тройку, на проспект победы 287 сдавать перед операцией пцр тест... Приехав туда она увидела единую очередь из больных и здоровых, через три дня первые болезни, потом ковид, заоажаете отца. Неужели нельзя разделить очередь на пцр на тех кто болеет и тех кто здоров и здает мазок перед операцией например???

Гость
27 янв 2022 в 07:02

Вы видели сколько стоит доллар и евро? А нам все про вирус щебечут.

Шокерфэйс
27 янв 2022 в 06:53

Да! попробуй не заплатить налоги в фомсы и тфомсы, придут дядьки и вытряхнут тебя с хаты, и окажешься на нарах! А если тебе понадобилась помощь медиков, то хрен дозвонишься, и прописка у тебя не та, и справки нету, и печать круглая а должна быть квадратная, и день неприемный, так что фиг тебе а не медпомощь)))

Гость
27 янв 2022 в 06:54

Это россия,а не Советский Союз!

Гость
27 янв 2022 в 08:30

То есть мадам не знала,что записываясь по телефону в поликлинику нужно говорить номер полиса?Завидую,наверное здоровый человек.
И да, если ты живешь не в районе обслуживания поликлиники и заболеваешь ковидом,то просто вызываешь врача на дом из БЛИЖАЙШЕй поликлиники,и врач приходит.Все.
Я утверждаю это так уверенно,потому что сама сталкивалась с такой ситуацией,и да,ко мне приходила врач и открывала больничный лист,а продлевать его и потом закрывать-после отрицательного результат мазка на ковид-я уже ездила в свою поликлинику.
Вот проблему то раздули…еще б написали,как участковый терапевт из поликлиники с ЧМЗ не приехала на вызов из Вишневой горки))

Гость
27 янв 2022 в 07:56

Неотложки у нас находятся в поликлиниках и работают только по территориальному принципу, обслуживая ПРИКРЕПЛЁННОЕ население СВОИХ районов (в отличие от скорых, которые могут выезжать в другие районы в случае угрозы жизни пациентов). Что логично. Поэтому, проживая не по прописке вызывать неотложку из поликлиники (хоть своей, по месту прописки, хоть поликлиники по месту жительства) бесполезно: одни не приедут, потому что это не их район, другие не приедут, потому что пациент не прикреплён к их поликлинике. Выход один: либо такси - и в свою (по месту прописки) поликлинику, либо - скорая. Увы, такова наша действительность...

27 янв 2022 в 09:50

Не должны...но требуют.

Гость
27 янв 2022 в 06:43

привыкнуть уже пора, что в современной России мы выживаем. не смотрите телевизор где старые дядьки твердят, что граждане в этой стране нужны, вся последняя социальная и экономическая политика обратное говорят

Татьяна
27 янв 2022 в 09:16

Похожая ситауция. Осенью муж заболел ковидом. Это отдельная история, как его "лечили" с температурой 40 с неделю, кровохарканьем, неотложка ехала 3 дня, потом скорая- 4 дня. Но когда до него доехали, его госпитализировали без вопросов. А вот я и годовалый ребенок ( я тоже в декрете) остались дома одни с симптомами заболевания. Ни к ребенку, ни ко мне врачи не шли! Я не выпускала телефон из рук, пытаясь день за днём решить хоть что-то. Привлекать родственников и заражать их, чтобы дойти самой до поликлиники, не хотелось. Дозвонившись, объясняла ситуацию каждый раз, но без толку. В итоге, позвонив в страховую компанию, к ребенку пришли из поликлиники взять ПЦР -тест, уже на этапе выздоровления. Ко мне тоже пришли на этапе выздоровления, тоже после звонка в страховую. ПЦР-тест обещали, но так и не сделали. Когда болела, схему лечения составляла сама, помогли рекомендации переболевших знакомых. Говорят, не заниматься самолечением? А как быть? Ждать осложнений? В итоге, муж болел ковидом, потому что чуть не помер, лежал в госпитале. А мы типа нет. Я только благодарна судьбе, что я не болела, как муж, как бы я с ребенком тогда? Ребенок перенес легко, но контроль врачей все же был необходим. На нас просто махнули рукой. И это было страшно. Вот наши ежемесячные отчисления в ОМС. Браво!

27 янв 2022 в 08:47

Это бесплатная медицина. Поэтому оказывается она по месту регистрации. Это не услуга. Хотите услугу - обращайиесь платно.

starmos
27 янв 2022 в 08:34

Т.н. "бесплатная" медпомощь - на самом деле вовсе не бесплатна. Нормальные люди об этом знают, или догадываются. Оплата производится через механизм страховой медицины и для этого нужен полис. Его номер спрашивают, чтобы знать с кого деньги списывать. То, что мы еще за свой счет лечим всяких бомжей и самозанятых = отдельный вопрос. Можно прекрасно жить не по адресу прописки, но если хочешь медобслуживания, то надо пойти и прикрепиться к местной поликлинике. Опять же потому, что поликлиника вовсе не обязана обслуживать буквально всех, случайно оказавшихся на её территории. Ну и вообще, всегда хочется узнать, а чем таким занимается человек, критикующий например ту же медицину, или там образование? Может на его рабочем месте дела тоже не блестящи, так откуда право на критику? Вот эта "мама в декрете" может гарантировать что вырастит ребенка здоровым, работящим, законопослушным, полезным и людям и обществу? А если нет, то получается, что она со своим делом не справляется, а других критикует?

Гость
27 янв 2022 в 09:08

Пришлось встать и искать полис. Как с луны свалилась. Первым делом полис спрашивают.

Гость
27 янв 2022 в 07:44

Что мешает зарегистрироваться там где живёшь (как и положено)? Лень? Корысть? Злой умысел?

Гость
27 янв 2022 в 07:39

Живу в одном месте, врача вызываю с другого конца города. Врачи конечно виноваты, что не едут, а не женщина которой лень даже полис найти, молчу про прикрепление к поликлинике по месту проживания. Ей так удобно... И все должны под неё подстроится.

Гость
27 янв 2022 в 08:24

Дамочка правил не знает и истерику подымает. Грамотный человек знает, что если он продолжительное время живет не по адресу прописки, то для получения мед. помощи по месту жительства он должен сам взять свой полис и прикрепиться к ближайшей поликлинике в регистратуре еще до заболевания. И никаких проблем не возникло бы.

Гость
27 янв 2022 в 08:41

Это не медицина так работает, это те за кого вы голосовали усиленно так работают.

коренной челябинец
27 янв 2022 в 07:06

Когда врача вызываешь, всегда нужно сообщать номер полиса-неужели эта дамочка про это не знала? Ч то касается того что дозвониться не могла до поликлиники, то, скорей всего, там номер поменялся и она просто не туда звонила. Обычно бывает наоборот-всегда занято. Сейчас в поликлиниках можно записываться через вайберы всякие без проблем, да и если звонить, то там можно остаться на линии и периодически сообщают номер очереди, пока не дойдёт. Есть еще и многоканальные телефоны где уж ,точно, тебя запишут куда надо.

Гость
27 янв 2022 в 07:11

Полимедика - филиал ада на Земле.

!!!
27 янв 2022 в 15:01

Я немного не по теме, но высказаться очень уж хочется. Не знаю, как в других поликлиниках, но в ГКП #5 какой-то ад с вызовом врача на дом. В прошлую пятницу я заболела и с температурой 38,3 я 3 часа дозванивалась до поликлиники. Сегодня, чтобы вызвать врача ещё раз (я всё ещё болею и у меня положительный ПЦР), я дозванивалась уже 6 часов. Может быть, конечно, кому-то это кажется нормальным, мне - нет.
Ах, да, бесплатными лекарствами меня так и не обеспечили.
Напишу-ка пожалуй сегодня в Министерство...

Гость
27 янв 2022 в 08:08

Когда мы дозвонились до нее, девушка-оператор потребовала номер полиса, которого на руках не оказалось.

Дамочка с луны свалилась?? Очееень странная реакция!!
Это первое

Второе, врача можно вызвать только по адресу, к которому пациент прикреплен! Не обязательно по прописке. Вывод: дамочка изначально не позаботилась о возможности своевременной помощи для себя и не прикрепилась к больнице. Это стандартная процедура. Все через нее проходят и это нормально!! Возмущения совершенно неуместны!!

А вот скорая да, скорая не может отказать

Гость
27 янв 2022 в 10:09

Спокойно вызвала врача, хотя не прикреплена к поликлинике. Открыли больничный, сразу взяли пцр, после положительного результата принесли лекарства, с подозрительным кашлем направили на кт. Поликлиника 5 молодцы все, наверное одна из самых загруженных, потому что сз перегружен.

Гость
27 янв 2022 в 09:18

Ничего нового вы не открыли, это все происходит с самого начала ковида, ничего не меняется, только с голубых экранов нам рассказывают, что мы сами дураки

Гость
27 янв 2022 в 17:16

А какое прям такое состояние, что нельзя до доктора добраться самостоятельно? Вы про жаропонижающие слышали? Пьёте и вперёд на приём. Прямо умирают они от температуры в 38. Понятно, что не самое хорошее самочувствие, но не в газеты же об этом писать. Ь

юля
29 янв 2022 в 00:07

А зачем вам врач? Если не задыхаетесь, просто сидите дома и пейте жаропонижающие, больше ничего и не пропишут.

Гость
27 янв 2022 в 07:33

Ничего не понятно.. Автор звонила в ту больницу в которой она закреплена по прописке и просила приехать в другой район где находится? Во первых нужно прикрепиться к поликлинике по месту нахождения, во вторых вызывать неотложку которая обслуживает район нахождения (из другого района неотложки не ездят) в третьих открыли ковидную поликлинику, можно ехать туда

Гость
27 янв 2022 в 06:56

Скукота. Уже не знают какую такую "ужасную" историю высосать из пальца, чтобы хайпануть.

Гость
27 янв 2022 в 10:18

Если вы НЕ уверены, что у Вас КОВИД, сдайте тест платно!!! На Труда, без очереди, чисто, спокойно. Позаботьтесь о себе и своих родителях (которым нужно на операцию) сами. А то прививаться ни кто не желает, маски носить тоже, ТРК битком в выходные, а потом подайте Вам раздельные входы и врачей. А где их взять?!!!

Гость
27 янв 2022 в 07:45

Всем, у кого нет прививки, вызов врача на дом сделать платным!!! Дотянули до последнего, а сейчас возмущаются!

Лариса .
27 янв 2022 в 10:11

где мой комент ?

Гость
27 янв 2022 в 10:31

74.RU, а делать акцент на том, что это мама в декрете обязательно было?
А я вот просто плачу налоги, на которые содержатся все эти мамы в декрете и прочие бюджетные наседки - мне теперь помощь не полагается? Трагедия у нас только когда маму (!!) в декрете (!!!!) отказались принимать потому что она номер своего мед.полиса найти не может?

коренной челябинец
27 янв 2022 в 13:43

В США, которую так любят некоторые местные комментаторы и восторгаются их медициной, вообще нет такой услуги как вызов врача на дом. Заболел-иди с температурой сам к врачу.

Гость
27 янв 2022 в 17:46

Щас начнут болезные, свои унылые истории в комментах рассказывать. Никому это не интересно!!

Гость
27 янв 2022 в 09:23

Номер полиса давно уже НЕ должны требовать. Он забит в общую базу данных. Набираешь ФИО и получаешь.

Гость
27 янв 2022 в 07:22

уже наверно надо начинать всем маски и респираторы носить? или так и будем каждый день охать и ахать?

Гость
27 янв 2022 в 08:42

Все верно. К нам, правда при ковиде приехали быстро, и к терапевту мы норм попали и терапевт хорошая, но... после ковида понадобился эндокринолог и тут начался квест. Почему так, чем терапевт отличается от эндокринолога?, он что не врач? Поехали на ЧМЗ, там врач нас принял, без лишних вопросов. Живём на с/з.

Гость
27 янв 2022 в 09:01

Потому что помощь положена чинушаринам в приобретении жилья. Министры и их замы слишком бедные люди, чтобы как все впрягаться в ипотеки. А раз на чиновничий аппарат такие расходы, то на скорые и доплаты врачам и не хватает.

гость
27 янв 2022 в 09:00

Почему тесты в одной семье показывают разные результаты?

ГОСТЬ
27 янв 2022 в 09:11

Вы должны понимать что вы делаете вызов туда где находиться ребенок и вы на данный момент, если вы на ЧТЗ делаете вызов на ЧТЗ прописка роли не играет. другой вопрос вы нашли номер куда дозвонились например ЧМЗ явно они у вас не возьмут вызов на ЧТЗ это не из адрес 112 и 103 берет вызов по факту нахождения заболевших ,,, другой вопрос дозвониться или сделать вызов ноги дойти всегда есть выбор или вайбер просто нужно понимание метлы у докторов нет нагрузка большая и какая причина вызова !!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ

Гость
27 янв 2022 в 09:45

Мне наверное повезло, несколько раз вызывала скорую ребенку 2х лет, всегда приезжала быстро. Да и себе тоже случалось и врача и скорую вызывать, но тут наверное из-за беременности быстро все приезжали...

555
27 янв 2022 в 09:54

врач потребовал номер полиса?!!! ОМГ, как он посмел? Прямо фашизм какой-то!!!

Лариса .
27 янв 2022 в 09:55

Какая неотложка только при температуре 38 .5 для взрослого человека ? Сидит в декрете .больничный не нужен .Что .дома ни парацетомола ..ни аспирина нет ? Из мухи слона раздула .И все правильно -неотложка в другой район не поедет .они прикреплены к районной поликлинике .Скорую. неотложку вызывают .когда уж совсем плохо .а не по каждому чиху .

Гость
27 янв 2022 в 10:00

Мамаша видимо от безделья страдает, кроме как пальчиком в гаджет, ничего не делает.

vvvv
27 янв 2022 в 09:58

Может губернатор со своим заместителем по соцвопросам займутся прямыми обязанностями, а не только рубкой леса и постройкой хамамов...

Лариса .
27 янв 2022 в 10:41

Неотложку или скорую при простудных недомоганиях не вызывают .

Гость
27 янв 2022 в 10:43

А она вакцинирована?

Егор.
27 янв 2022 в 10:53

"Хочу рассказать о работе нашей «доблестной» медицины."
Медицина - это врачи, которые лечат и спасают нас, а то, с чем вы столкнулись, это чиновничья бюрократия, которая проникла везде, в том числе и в медицину. Кругом оптимизация, которая сводится к тому, что меньшее количество людей должны выполнять больше работы за минимум денег.

Гость
27 янв 2022 в 11:02

Россияне считают почему то, что им все должны и они на особом положении, при этом, когда на своем рабочем месте они сталкиваются с просьбами, или требованием особого отношения, то очень бесятся

Гость
27 янв 2022 в 14:00

А какую помощь автор хотела? Кроме температуры симптомов не было никаких? Выписать жаропонижающее? Лечения то нет!? Вот из-за таких вызовов не едут врачи к реально нуждающимся в помощи людям.

Гость
27 янв 2022 в 17:37

сегодня врач была. все нормально. тоже адрес не совпадает. и на прием к терапевту назначила дату и тест возьмут, но уже кровь пришла. отрицательный. и вообще никто даже слова не сказал насчет адреса, сами объяснили все.
звоните 122 или по номеру страховой с жалобой. Вы имеете право на мед.помощь

Дмитрий
27 янв 2022 в 19:20

Врачи работают, а вот кто организует прием- заведущие. Они кстати получают больше врача. Ситуация складывается так, что сотрудник регистратуру не будет записывать на прием или вызов, пока не даст указание заведущая. Весь мой прием можно сверяться по книге отзывов. Пока я не напишу в книгу свое возмущение и не оставлю жалобу на горячей линии министерства здравоохранеия работающему не возможно попасть на прием.

Гость
27 янв 2022 в 20:47

и тут "принесла из школы". DANGER! DANGER!

Гость
27 янв 2022 в 20:49

Дочка - то в чем принесла из школы, в кармане, и на стол выложила? Как узнали - то, что из школы?

Гость
28 янв 2022 в 07:49

Она очень даже платная!!!!! Плату вижу каждый месяц в квитке о зарплате уже 15 лет!!!! И каждый работник оплачивает!!! Так что она платная!!!!

Гость
28 янв 2022 в 07:59

Полис нужен обязательно, иначе деньги страховая, которая она собирает с работающих в виде ежемесячных налогов на содержание нашей медицины, не перечислит больнице. А бесплатной медицины не существует.

Чиитатель
28 янв 2022 в 07:58

Вы ещё не поняли в какой стране живёте?
Из каждого утюга нам кричат что нужно оставаться дома и вызвать врача, но медиков об этом не предупредили. Испытано на себе. Врачей нет, идите на приём. Потом выдают ЭЛЕКТРОННЫЙ больничный лист и посылают регистрировать его в кабинет, где в результате встречается вся больница. Заболевшие, продлевающие, выписывающиеся....
С такой организацией вы собираетесь что то там победить??

Гость
28 янв 2022 в 10:10

сегодня ночью в 12 часов у ребёнка 4 лет поднялась температура 40 градусов, его трясло, скорая отказалась ехать, тк поликлиника по ул Коммуны не обслуживается, везде начала звонить, мне сказали сбивайте температуру, а утром вызывайте участкового, поспожа Гехт когда дети будут получать мёд помощь этой поликлиники

Маруся
27 янв 2022 в 07:15

Прям как не в России тётя живёт???? Америку для себя открыла, истерику устроила!!!! Всегда так было и будет. Нужна прописка, полис, Снилс. Без бумажки - ты букашка!!!