Челябинцы пожаловались на очереди за бесплатным ПЦР-тестом в ковидной поликлинике

В медучреждении говорят, что число обратившихся за день выросло в разы

С ростом заболевших ковидом спрос на ПЦР-тесты резко вырос

С ростом заболевших ковидом спрос на ПЦР-тесты резко вырос

Поделиться

Челябинцы пожаловались на очереди за бесплатным ПЦР-тестом. Горожане утверждают, что в четверг, 27 января, в ковидной поликлинике образовались серьезные очереди из желающих провериться на наличие инфекции.

— Вы видели, какая очередина на бесплатный ПЦР в ГКБ № 1? Люди даже на улице стоят, — сообщил читатель 74.RU.

В ГКБ № 1, на базе которой на этой неделе была открыта первая в городе поликлиника для пациентов с симптомами ковида, говорят, что поток больных за день увеличился в три раза.

— Вчера в амбулаторный центр для пациентов с признаками COVID-19 и ОРВИ обратились 120 человек, сегодня — более 300, — сообщили в пресс-службе больницы. — Связываем это с большим анонсированием открытия центра в СМИ накануне. В связи с увеличением потока сегодня дополнительно были выведены бригады, общее количество составило девять. В целом срок ожидания в очереди каждого пациента составил от 10 до 30 минут.

В медучреждении добавили, что часть пациентов пришлось перенаправить в ГКБ № 2, где сегодня открылся аналогичный центр для больных ковидом.

Журналисты 74.RU побывали в первой в Челябинске ковидной поликлинике и посмотрели, как там всё устроено. Все подробности — в нашем материале.

Сдать ПЦР бесплатно можно и в других пунктах тестирования, смотрите актуальный список.

Официально подтвержденное количество заражений омикроном в Челябинской области выросло до 32, и вот откуда привозят вирус.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашем сюжете.

Поделиться

За минувшие сутки, по данным Минздрава, коронавирус зарегистрирован у 1221 южноуральца, из них 161 — это школьники. С начала пандемии в регионе подтверждено 157 937 случаев COVID-19, больных на сегодня — 6930 человек.

За прошедшие сутки умерли 5 человек, все — от осложнений коронавируса.

К 27 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7727 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6466, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter