Все новости
Все новости

В Челябинской области за сутки коронавирус подтвердили у 557 школьников. Будет ли дистант?

Как власти комментируют ситуацию, и что думаете вы об отправке детей домой (опрос 74.RU)

У школьников всё чаще стали выявлять COVID-19

У школьников всё чаще стали выявлять COVID-19

Поделиться

За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 557 южноуральских школьников. Ситуацию по заболеваемости детей и необходимости введения карантина или дистанта в школах в правительстве Челябинской области обсудят на этой неделе. Об этом 74.RU сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

В выходные число школьников с положительными ПЦР-тестами на ковид выросло больше чем в два раза — если в субботу вирус был подтвержден у 263 детей, то к воскресенью их число выросло до 557. В правительстве говорят, что паниковать пока рано, но это повод пристальнее следить за развитием ситуации.

— Понятно, что когда мы видим такую цифру, кажется, что она большая, но применительно ко всем школьникам, процент заболевших не такой большой, — говорит Ирина Гехт. — На сегодняшний день решения о карантинах принимаются в школах, если заболевших ОРВИ больше 20 процентов, или если выявляется случай ковида, класс тоже уходит на карантин. Но надо понимать, что в территориях ситуация сейчас разная: Челябинск показывает рост, а в некоторых районах всё спокойно. Пока введение дистанта в школах мы не обсуждали, на этой неделе будем смотреть. Надо еще понимать, что такого объема тестирования, как сейчас, не было никогда, и те случаи, которые мы выявляем, это часто бессимптомные или легкие формы.

Ирина Гехт добавила, что в регионе выросло число госпитализированных пациентов с коронавирусом.

— По госпитализациям подросли, но не критично, как это было в ту волну. Я общалась с врачами, они говорят, что стало меньше кислородозависимых пациентов, меньше больных с температурой, — отметила она. — В основном сейчас пациенты отмечают дикую слабость и сильные головные боли. И федеральные эксперты, кстати, говорят о том, что если дельта больше поражала сердечно-сосудистую систему, то омикрон поражает центральную нервную систему, поэтому, с одной стороны, вроде бы заболевание протекает менее тяжело, но еще неизвестно, какие будут последствия.

На минувшей неделе в Челябинской области за два дня почти в два раза выросло число классов, закрытых на карантин по ОРВИ. По данным Минобра, 10% от общего числа школьников — чуть больше 46 тысяч человек — не посещали занятия очно.

Ранее власти говорили, что пока не планируют переводить школьников на дистант. Меж тем с 28 января дня это сделали в Тюменской области, сообщают наши коллеги с 72.RU.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашем сюжете.

Сегодня в регионе обновился антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки — COVID-19 подтвержден у 3223 южноуральцев.

По данным ведомства на 30 января, с начала пандемии в Челябинской области зарегистрированы 165 300 заболевших. За день выписаны 952 человек. Всего выздоровели 144 255 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 13 252.

От осложнений инфекции скончались еще 10 человек.

К 30 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7753 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6492, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter