Губернатор Челябинской области высказался о возможном дистанте для школьников и новых мерах по ковиду

В регионе откроют дополнительные поликлиники для пациентов с подозрением на коронавирус

За последние сутки, по информации Минздрава, в Челябинской области коронавирус выявили у 141 ученика

За последние сутки, по информации Минздрава, в Челябинской области коронавирус выявили у 141 ученика

Поделиться

В Челябинской области растет число заразившихся коронавирусом, в том числе школьников. По данным на 25 января, за сутки COVID-19 официально подтвердили у 141 ученика. Губернатор Алексей Текслер на совещании с правительством и главами муниципалитетов высказался о возможном дистанте.

По словам главы региона, перевод школ на дистанционное обучение не планируется, как и введение дополнительных ограничительных мер.

— Решения по возможному переводу отдельных классов в образовательных учреждениях региона принимаются на основе складывающейся эпидситуации администрациями школ совместно с органами Роспотребнадзора, — напомнил губернатор. Обращаю ваше внимание, что в настоящее время принимать решение о переводе всех школ региона на дистант мы не планируем. Как и не планируем вводить дополнительные ограничительные меры в регионе. При этом мы будем следить за ситуацией, в зависимости от того, как она будет меняться, оперативно принимать необходимые решения.

В то же время Алексей Текслер напомнил, что на Южном Урале уже зарегистрированы случаи заражения штаммом омикрон.

— В Челябинске готова к работе дополнительная поликлиника для пациентов с подозрением на ковид, завтра она откроется. Аналогичная поликлиника заработает в Магнитогорске. Даны поручения распространить этот опыт на другие города региона, — сказал губернатор.

Во вторник, 25 января, регион получил 2400 доз детской вакцины от коронавируса «Спутник М». Им рекомендуют прививать подростков с 12 до 17 лет, уточнили в Минздраве.

В школах Челябинска уже собирают согласия родителей на вакцинацию детей от коронавируса.

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом южноуральцев за сутки в ближайшие недели может достичь 2–2,5 тысячи человек. Изучаем прогноз распространения омикрона в Челябинской области и разбираемся, почему болеют дети.

Рассказываем, как будет проходить вакцинация подростков. А вот сценарии потенциального перевода школьников на дистант.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашем сюжете.

25 января в регионе зарегистрирован очередной антирекорд по заболеваемости ковидом среди несовершеннолетних. За прошедшие сутки выявлено 797 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 141 школьника. С начала пандемии зарегистрировано 155 759 заболевших. За день выписаны 14 человек. Всего выздоровели 143 197 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 4811, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 6 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 25 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7711 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6450, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter