В Челябинской области за два дня число закрытых на карантин классов выросло почти вдвое

Но о переводе школьников на дистант власти пока не говорят

Из-за всплеска заболеваемости школьников распускают по домам, классы пустуют

Из-за всплеска заболеваемости школьников распускают по домам, классы пустуют

Поделиться

В Челябинской области за два дня почти в два раза выросло число классов, закрытых на карантин по ОРВИ. Об этом первый замминистра образования региона Елена Коузова сообщила на пресс-конференции в пятницу, 28 января.

— У нас есть небольшой рост по закрытию классов на карантин по ОРВИ. На сегодня таких классов 1476 (26 января их было 828. — Прим. ред.) при том, что всего в области больше 20 тысяч классов, — сказала Елена Коузова. — 18 школ полностью закрыты на карантин — это в основном школы с небольшим количеством учащихся, крупных очень мало.

57 классов на Южном Урале изолированы из-за коронавируса.

По данным регионального Минобра, по разным причинам без введения карантинных мер на дистанционную форму обучения переведены 117 классов и 7 школ в области. Сейчас 10% от общего числа школьников — чуть больше 46 тысяч человек — не посещают занятия очно.

В городском комитете по делам образования добавили, что в Челябинске на карантин закрыто 386 классов в 60 школах. Для сравнения: два дня назад было 170 классов в 39 школах.

Напомним, что власти Челябинской области пока не планируют переводить школьников на дистант. Меж тем с сегодняшнего дня это сделали в Тюменской области, сообщают наши коллеги с 72.RU.

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом южноуральцев резко выросло за последнюю неделю. Сегодня был установлен очередной антирекорд — 1656 новых случаев заболевания, в том числе у 223 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 159 593 заболевших. За день выписаны 22 человека. Всего выздоровели 143 262 пациента. Больных ковидом на данный момент — 8558, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 6 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 28 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7733 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6472, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В четверг в Челябинске началась вакцинация школьников от ковида.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашем сюжете.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter