RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

сев.

739мм 71%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье Всё о коронавирусе проблема Пациентке с температурой отказали в приеме в ковидной поликлинике в Челябинске. Что говорят в медучреждении

Пациентке с температурой отказали в приеме в ковидной поликлинике в Челябинске. Что говорят в медучреждении

По словам девушки, охранник сказал, что людей слишком много, и закрыл перед ней дверь

В четвертом часу дня в воскресенье двери поликлиники оказались закрыты, хотя по графику медучреждение в это время должно было принимать пациентов

Челябинке с высокой температурой отказали в приеме в ковидной поликлинике на Воровского, 9а. Днем в воскресенье, 30 января, девушка почувствовала себя плохо и поехала в медучреждение из поселка Западный, но так и не попала к врачу. Двери оказались закрыты, а вышедший на стук охранник объявил, что образовалась слишком большая очередь и больше пациентов решили не пускать.

— 30 января поднялась температура 38 градусов, появилась ломота во всем теле, — написала в нашу редакцию Юлия. — Слышала про новую ковидную больницу. В интернете указано, что без выходных работает, я и поехала. Приехала — двери закрыты. Постучалась, вышел охранник, сказал: «Поликлиника нагружена, приема больше нет. 80 человек сидят в очереди». Выходила женщина, я у нее спросила, сколько там людей, она ответила: «Примерно 10–15 человек».

При этом, по словам нашей читательницы, никаких объявлений о приостановке приема на дверях медучреждения она не нашла. В итоге девушка уехала ни с чем.

Главный врач горбольницы № 1, к которой относится ковидная поликлиника, Максим Угнивенко заверил, что амбулаторный центр для пациентов с признаками простудных заболеваний и симптомами COVID-19 работает каждый день с 09:00 до 18:00. В поликлинике, по данным руководителя медучреждения, принимают всех обратившихся.

— Так, в воскресенье, 30 января, центр принял последнего пациента в 18:40, что подтверждает запись в электронной медицинской программе БАРС, — прокомментировал Максим Угнивенко. — Данная информация от пациента будет рассмотрена, проведена дополнительная работа с охранным предприятием и медицинским персоналом. При возникновении вопросов пациенты могут обратиться в администрацию медицинского учреждения, главному врачу или заместителям.

Первая ковидная поликлиника в Челябинске открылась 26 января. Журналисты 74.RU посмотрели, как там всё устроено. Все подробности — в нашем материале. А буквально на следующий день в ней выросли очереди.

В понедельник в Челябинской области обновились антирекорды по заболевшим коронавирусом взрослым и детям. За прошедшие сутки в регионе подтвердили 3277 новых случаев заражения COVID-19, в том числе у 577 школьников.

Вам отказали в медицинской помощи? Пишите в редакцию, присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления