RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

743мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Здоровье Всё о коронавирусе Челябинка с ковидом целый день ждала врача, а потом получила записку, что доктор не дозвонился в домофон

Челябинка с ковидом целый день ждала врача, а потом получила записку, что доктор не дозвонился в домофон

Как инцидент прокомментировали в медицинском учреждении

Челябинка утверждает, что врач в домофон даже не звонила

Челябинка с ковидом не дождалась врача из поликлиники. Молодая мама утверждает, что целый день просидела дома, но врач к ней так и не пришел. А потом соседка принесла записку от доктора, в которой сообщалось, что он не дозвонился в домофон. В больнице же говорят, что сотрудница поликлиники даже стучала в дверь квартиры, но ее не открыли.

Юлия заболела в понедельник, 31 января.

— Появились симптомы, слабость. Кое-как дозвонилась до поликлиники на Доватора, 24, мне говорят: «Приходите сами». А у меня контакт с подтвержденным ковидом! — возмущена женщина. — Во вторник я все-таки пошла в поликлинику сдать ПЦР, пришла — там не протолкнуться, а я с годовалым ребенком на руках, оставить мне его не с кем, я мать-одиночка. Поняла, что бесплатно — бесполезно. Начала звонить в платные клиники, там всё по записи. Зашла в аптеку, купила экспресс-тест, он оказался положительный.

На следующее утро у мамы Юлии заболело горло, с учетом положительного теста дочери, решено было остаться дома и все-таки дожидаться врача.

— Через ГКБ № 1 приняли вызов и передали в нашу поликлинику. Параллельно я вызвала педиатра ребенку, потому что непонятно, чем ковид может обернуться для годовалого малыша. Весь день мы сидели и ждали. К ребенку врач приехала быстро, взяли тест, а к нам с мамой — так и не пришел. Потом постучалась соседка и передала записку от врача, в которой написано, что мы не отрыли домофон. Но нам никто не звонил, мы все были дома, если бы домофон зазвонил, мы бы его точно услышали! Как такое может быть: один врач спокойно дозвонился, второй нет, — задается вопросом челябинка. — Тем более мы оставляли оба номера телефонов, на них тоже звонков не было. В итоге мама сегодня вынуждена была выйти на работу — что ей делать? А она работает с людьми. Я купила себе противовирусное и занимаюсь самолечением.

Вот такую записку от врача хозяйка квартиры получила во второй половине дня

В пресс-службе ГКБ № 1, к которой относится поликлиника на Доватора, на запрос корреспондента 74.RU ответили, что доктор к пациентке выезжал, и не раз.

— Врач выезжала на этот адрес дважды за день: в 11:30 и в 15:00. В 11:30 доктор оставила записку, так как на троекратный звонок домофона реакции не последовало. В 15:00 история повторилась: к домофону никто не подошел, хотя сигнал проходил, — прокомментировали в медицинском учреждении. — Участковый второй раз оставлять записку соседям не стала, поскольку первая еще не была передана, на звонок и стук в дверь квартиры никто не открывал.

В больнице добавили, что в пятницу, 4 февраля, врач повторно посетит пациентку.

На этой неделе другая жительница Челябинска пожаловалась на врачей, которые отказались помогать ее годовалому сыну с подозрением на коронавирус. Бригада детской поликлиники № 8 подъехала к дому, минуту постояла на крыльце, но подниматься в квартиру не стала. Как это объяснили в поликлинике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления